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Maracuja-Sahne-Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Zucker150 Gramm
Mehl190 Gramm
Eier6 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 ½ TL
Für die Sahnecreme
Quark400 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitrone1 Stk.
Für den Fruchtspiegel
Passionsfrucht /Maracuja2 Stk.
Orangensaft ohne Fruchtfleisch100 ml
Wasser70 ml
Zucker60 Gramm
Zitrone1 Stk.
Pulvergelatine1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.- Eier trennen - Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Eigelb und unterrühren und in einer Springform verteilen - ca. 25 min bei 180°C backen (Holzstäbchenprobe!) - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren

    2.- Zitrone auspressen - Orangensaft mit Maracuja, Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Sieben und abkühlen lassen

    3.- Sahne steif schlagen - Zitrone auspressen - Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft und 30ml des Maracujasafts cremig schlagen und Sahne unterrühren

    4.- unteren Tortenboden mit 1/3 der Creme bestreichen - obere Hälfte darauf setzen und mit Creme bestreichen

    5.- Maracujasaft mit Gelatine mischen und im Tortenring auf den Kuchen geben - fest werden lassen - Tortenring entfernen und die Seite der Torte mit Creme bestreichen -kalt stellen

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