1. Home
  2. Rezept
  3. Maracuja-Sahne-Torte

Maracuja-Sahne-Torte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig
Zucker150 Gramm
Mehl190 Gramm
Eier6 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 ½ TL
Fรผr die Sahnecreme
Quark400 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitrone1 Stk.
Fรผr den Fruchtspiegel
Passionsfrucht /Maracuja2 Stk.
Orangensaft ohne Fruchtfleisch100 ml
Wasser70 ml
Zucker60 Gramm
Zitrone1 Stk.
Pulvergelatine1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.- Eier trennen - EiweiรŸ steif schlagen, Zucker dazu geben - Eigelb und unterrรผhren und in einer Springform verteilen - ca. 25 min bei 180ยฐC backen (Holzstรคbchenprobe!) - heraus nehmen, abkรผhlen lassen, lรคngs halbieren

    2.- Zitrone auspressen - Orangensaft mit Maracuja, Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Sieben und abkรผhlen lassen

    3.- Sahne steif schlagen - Zitrone auspressen - Frischkรคse mit Zucker und Zitronensaft und 30ml des Maracujasafts cremig schlagen und Sahne unterrรผhren

    4.- unteren Tortenboden mit 1/3 der Creme bestreichen - obere Hรคlfte darauf setzen und mit Creme bestreichen

    5.- Maracujasaft mit Gelatine mischen und im Tortenring auf den Kuchen geben - fest werden lassen - Tortenring entfernen und die Seite der Torte mit Creme bestreichen -kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaracuja-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich