Zutaten für 8 Personen
Biskuit | |
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Eigelb | 2 Stück |
Wasser warm | 2 Esslöffel |
Zucker | 50 g |
Eiweiß | 2 Stück |
Mehl | 30 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Butter geschmolzen | 15 g |
Belag | |
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Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 1 Spritzer |
Gelatine | 2 Blatt |
Zwischenbelag | |
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Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
starker Espresso kalt | 1 Tasse |
Dekoration | |
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Schlagsahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb, Zucker, Wasser und Butter schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Eigelb Masse sieben und unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Im 180°C vorgeheizten Backofen ca 15 min backen. (Stäbchenprobe)
2.Die Sahne Steif schlagen und kalt stellen. Die Gelantine aufweichen und im Topf auflösen. Die Zutaten für den Belag zu einer glatten Masse mischen und Gelantine untermischen.
3.Auf den Tortenboden Hälfte der Creme geben und gleichmäßig verteilen. Nun die Löffelbiskuits daruaf geben und mit dem Espresso tränken, die restliche Creme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf geben und mit Espresso tränken. Nun die Sahne großzügig verteilen mit Kakaopulver bestäuben und die Torte nach Lust und Laune dekorieren. Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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