Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
warmes Wasser | 1 EL |
Fruchtzucker oder Rohrzucker | 120 g |
Mehl | 60 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Backpulver | ½ TL |
etwas | |
Agarflocken | 3 EL |
Quark | 500 g |
Fruchtzucker | 150 g |
Vanilinzucker | 1 Packung |
abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
Erdbeerkonfitรผre (ohne Zucker) | 250 g |
Erdbeeren | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Biskuitteig Dotter und Eiweiร trennen. Eigelb mit dem warmen Wasser mischen, den Fruchtzucker einrieseln lassen und rรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver und Stรคrke vermischen und zu der Eigelbmasse geben. Eiweiร mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und sorgfรคltig unter den Teig heben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen. Abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und den Teig waagerecht halbieren.
3.Inzwischen den Quark mit Fruchtzucker, Vanillinzucker und der abgeriebenen Schale der Zitrone vermischen.
4.Die Agarflocken in einem Topf mit etwas Wasser 8 Min. kochen, bis sie vollkommen gelรถst sind, und lauwarm werden lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Bevor das Agar erstarrt, den Quark und die Sahne sorgfรคltig unterheben.
5.Einige der Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf den Teig jeweils eine Schicht Erdbeerscheiben, Konfitรผre und Quarkcreme verteilen. Die Creme erstarren lassen und zuletzt die Torte mit den frischen Frรผchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Algamar
vom
Kommentare zu โQuarktorte mit Erdbeeren, Sahne und Agar Agarโ