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Maronenkuchen

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limetten-Buttermilch-Dessert
Limette1 Stück
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Buttermilch500 ml
Puderzucker80 g
Schlagsahne200 ml
Maronenkuchen - Mürbeteig
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker70 g
Ei1 Stück
Backpulver½ Päckchen
Maronenkuchen - Füllung
Maronen gegart gemahlen400 g
Zucker180 g
Butter180 g
Eigelb3 Stück
Eiweiß3 Stück
Zimtparfait
Sahne200 ml
Eier2 Stück
Zucker75 g
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Limetten-Buttermilch-Dessert

    1.Für das Limetten-Buttermilch-Dessert den Saft der Limette erhitzen und die Gelatine darin auflösen.

    2.Den Becher Sahne steif schlagen und den Puderzucker hinzufügen.

    3.Die aufgelöste Gelatine zur erwärmten Buttermilch hinzufügen gut kühl rühren und die Sahne unterheben. Nun das ganze kühl stellen und fest werden lassen.

  • Mürbeteig

    4.Für den Mürbeteig aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.

  • Füllung

    5.Für die Füllung die Maronen in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit Zucker, Butter und Eigelb verkneten. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee zum Schluss unter die Füllung heben.

    6.Den Mürbeteig in eine 26 cm-große Form drücken und den Rand hochziehen, dann die Füllung auf dem Teigboden verteilen und mit einer Gabel ein Muster verstreichen. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

  • Zimtparfait

    7.Für das Zimtparfait die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig schlagen und den Zimt einrühren.

    8.Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und den restlichen Zucker darin einrieseln lassen. Eischnee unter die Sahne heben, dann das Eigelb unterrühren. In eine Form füllen und gefrieren lassen.

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