Zutaten fรผr 5 Personen
Limetten-Buttermilch-Dessert | |
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Limette | 1 Stรผck |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 500 ml |
Puderzucker | 80 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Maronenkuchen - Mรผrbeteig | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stรผck |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Maronenkuchen - Fรผllung | |
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Maronen gegart gemahlen | 400 g |
Zucker | 180 g |
Butter | 180 g |
Eigelb | 3 Stรผck |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Zimtparfait | |
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Sahne | 200 ml |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 75 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Limetten-Buttermilch-Dessert
1.Fรผr das Limetten-Buttermilch-Dessert den Saft der Limette erhitzen und die Gelatine darin auflรถsen.
2.Den Becher Sahne steif schlagen und den Puderzucker hinzufรผgen.
3.Die aufgelรถste Gelatine zur erwรคrmten Buttermilch hinzufรผgen gut kรผhl rรผhren und die Sahne unterheben. Nun das ganze kรผhl stellen und fest werden lassen.
Mรผrbeteig
4.Fรผr den Mรผrbeteig aus allen Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen und kalt stellen.
Fรผllung
5.Fรผr die Fรผllung die Maronen in einer Kรผchenmaschine fein zerkleinern. Mit Zucker, Butter und Eigelb verkneten. Das Eiweiร steif schlagen und den Eischnee zum Schluss unter die Fรผllung heben.
6.Den Mรผrbeteig in eine 26 cm-groรe Form drรผcken und den Rand hochziehen, dann die Fรผllung auf dem Teigboden verteilen und mit einer Gabel ein Muster verstreichen. Bei 180ยฐC Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Zimtparfait
7.Fรผr das Zimtparfait die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig schlagen und den Zimt einrรผhren.
8.Das Eiweiร zu Eischnee schlagen und den restlichen Zucker darin einrieseln lassen. Eischnee unter die Sahne heben, dann das Eigelb unterrรผhren. In eine Form fรผllen und gefrieren lassen.
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vom
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