Zutaten für 5 Personen
Limetten-Buttermilch-Dessert | |
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Limette | 1 Stück |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Buttermilch | 500 ml |
Puderzucker | 80 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Maronenkuchen - Mürbeteig | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Maronenkuchen - Füllung | |
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Maronen gegart gemahlen | 400 g |
Zucker | 180 g |
Butter | 180 g |
Eigelb | 3 Stück |
Eiweiß | 3 Stück |
Zimtparfait | |
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Sahne | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 75 g |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Limetten-Buttermilch-Dessert
1.Für das Limetten-Buttermilch-Dessert den Saft der Limette erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
2.Den Becher Sahne steif schlagen und den Puderzucker hinzufügen.
3.Die aufgelöste Gelatine zur erwärmten Buttermilch hinzufügen gut kühl rühren und die Sahne unterheben. Nun das ganze kühl stellen und fest werden lassen.
Mürbeteig
4.Für den Mürbeteig aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und kalt stellen.
Füllung
5.Für die Füllung die Maronen in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit Zucker, Butter und Eigelb verkneten. Das Eiweiß steif schlagen und den Eischnee zum Schluss unter die Füllung heben.
6.Den Mürbeteig in eine 26 cm-große Form drücken und den Rand hochziehen, dann die Füllung auf dem Teigboden verteilen und mit einer Gabel ein Muster verstreichen. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Zimtparfait
7.Für das Zimtparfait die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig schlagen und den Zimt einrühren.
8.Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und den restlichen Zucker darin einrieseln lassen. Eischnee unter die Sahne heben, dann das Eigelb unterrühren. In eine Form füllen und gefrieren lassen.
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vom
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