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Passionsfruchttörtchen mit Fruchtsorbet

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandelbiskuit: etwas
Eigelb3 Stk.
Eiweiß5 Stk.
Mandeln gemahlen80 gr.
Staubzucker80 gr.
Zucker60 gr.
Mehl60 gr.
Mürbeteig: etwas
Weizenmehl150 gr.
Butter100 gr.
Puderzucker50 gr.
Weiße Schokoladenmousse: etwas
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Gelatine1 ½ Blatt
Schokolade weiß150 gr.
Sahne, süß250 gr.
Passionsfrucht frisch600 gr.
Passionsfruchtsaft (ca. 300 ml): etwas
Passionsfrucht frisch600 gr.
Passionsfruchtmousse: etwas
Passionsfrucht Fruchtsaft150 ml
Gelatine2 Blatt
Puderzucker20 gr.
Wodka10 ml
Eiweiß1 Stk.
Zucker30 gr.
Sahne, süß125 ml
Passionsfruchtgelee: etwas
Passionsfrucht Fruchtsaft150 ml
Gelatine2 Blatt
Puderzucker1 TL
Passionsfruchtsorbet: etwas
Passionsfrüchte frisch1 kg
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure500 ml
Zucker100 gr.
Glucose50 gr.
Zitronensaft frisch gepresst3 Stk.
Deko: etwas
Himbeeren frisch1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Mandelbiskuit die Eigelbe mit zwei Eiweißen, Mandelpuder und Staubzucker zu einer homogenen Masse schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten leicht steif schlagen und unter die homogene Masse heben. Dann bei 190 °C Umluft 8 bis 10 Minuten das Ganze zu einem Tortenboden von 24 cm Durchmesser ausbacken und abkühlen lassen.

    2.Für den Mürbeteig sämtliche Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Dieser ist sehr wärmeempfindlich, daher sollte man ihn im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen. Anschließend 3 mm dick ausrollen und einen Kreis von 24 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im 160 °C heißen Backofen goldgelb backen.

    3.Für die weiße Schokoladenmousse die Schokolade schmelzen. Dann das Ei mit dem Eigelb über einem Wasserbad warm aufschlagen und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die Masse rühren. Kurz abkühlen lassen, danach das cremig geschlagene Obers unterheben.

    4.Nun eine Tortenform mit dem gebackenen Mürbeteig auslegen. Schokoladenmousse einfüllen und mit dem dünnen Biskuitboden abdecken. In den Kühlschrank stellen.

    5.Zur Gewinnung des Passionsfruchtsaftes für Mousse und Gelee die Früchte halbieren und das Fruchtfleisch mit dem Löffel auskratzen. Dann durch ein Sieb passieren, dabei die Kerne nicht verletzen, da der Saft sonst bitter wird.

    6.Für die Passionsfruchtmousse Gelatine in Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in etwas Passionsfruchtsaft auflösen. Zusammen mit Puderzucker und Wodka unter den Rest des Saftes rühren. Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Geschlagenes Obers unter den leicht angedickten Saft ziehen und am Schluss den Eischnee unterheben. Dann auf das Biskuit streichen.

    7.Für das Passionsfruchtgelee den Passionsfruchtsaft mit der eingeweichten Gelatine verrühren, mit Puderzucker abschmecken und über die abgekühlte Torte gießen.

    8.Für das Passionsfruchtsorbet die Passionsfrüchte halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit Mineralwasser und Zucker aufkochen. Die Flüssigkeit im Kühlschrank einen Tag lang durchziehen lassen, anschließend durch ein Sieb passieren. Glukose mit dem Zitronensaft erwärmen und in den Saft einrühren. Zum Schluss das Ganze in die Eismaschine geben.

    9.Die Himbeeren auf die Spieße stecken uns als Deko quer über den Teller legen.

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