Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier getrennt | 3 |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Käsesahne: | etwas |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Milch | 250 ml |
Quark Magerstufe | 500 g |
Eigelb | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Sahne | 400 ml |
Mandarinen | 2 Dosen |
Pistazien zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für den Teig Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser sehr schaumig aufschlagen (ca. 5 Minuten). Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und auf das Eiweiß sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 200°C (Elektro) ca. 15 - 20 Minuten backen.
2.Den Bisquitboden auskühlen lassen.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Käsesahne die Milch mit dem Zucker erhitzen (nicht kochen). Die ausgedrückte Gelatine in der heißen Zucker-Milch auflösen.
4.Den Quark glatt rühren. Eigelb, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren. Die Milch-Gelatine unterrühren.
5.Zum Schluß die steif geschlagene Sahne unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls unterheben.
6.Um den ausgekühlten Bisquitboden einen Tortenring legen. Die Käsemasse einfüllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
7.Wenn die Torte fest ist, mit geschlagener Sahne, Mandarinen und Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex37
vom
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