Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 3 |
heiรes Wasser | 3 EL |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Quark | 500 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Gelatineblatt | 6 Blatt |
Mandarinen | 2 Dosen |
Sahne | 250 ml |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Wasser | 250 ml |
Pistazien frisch gehackt | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuit Boden: Eier trennen und das Eiweiร mit 3 El heiรen Wasser steif schlagen. Eigelb mit 150 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig rรผhren und zum Eiweiร geben.
2.100 g Mehl mit Speisestรคrke und dem Backpulver vermischen und รผber die Eiermasse sieben und locker unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse einfรผllen und glatt streichen. Im auf 180ยฐ - 200ยฐ vorgeheizten Backofen 12- 15 min backen.
3.Fรผr den Belag: Den Quark mit 150 g Zucker ,1 Pรคckchen Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronen abrieb glatt rรผhren.
4.Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Gelatine im Wasser einweichen. Vom Mandarinensaft 100 ml abmessen und erhitzen. Gelatine ausdrรผcken und im Mandarinensaft auflรถsen.
5.Mandarinensaft mit Gelatine zu der Quarkmasse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse etwas ruhen lassen bis sie anfรคngt etwas fester zu werden.
6.Die Quarkmasse auf den Biskuit Boden streichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
7.Aus den Tortengusspulver, 2 El Zucker und 250 ml Wasser Tortenguss zubereiten . Mandarinen und Pistazien auf den Quark verteilen und den Tortenguss drรผber geben. Guss fest werden lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Campinggrill
vom
Kommentare zu โMandarinenschnittenโ