1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenschnitten

Mandarinenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier3
heiรŸes Wasser3 EL
Zucker300 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Mehl gesiebt100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Quark500 g
Zitronenschale gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Gelatineblatt6 Blatt
Mandarinen2 Dosen
Sahne250 ml
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Wasser250 ml
Pistazien frisch gehackt25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Biskuit Boden: Eier trennen und das EiweiรŸ mit 3 El heiรŸen Wasser steif schlagen. Eigelb mit 150 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig rรผhren und zum EiweiรŸ geben.

    2.100 g Mehl mit Speisestรคrke und dem Backpulver vermischen und รผber die Eiermasse sieben und locker unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse einfรผllen und glatt streichen. Im auf 180ยฐ - 200ยฐ vorgeheizten Backofen 12- 15 min backen.

    3.Fรผr den Belag: Den Quark mit 150 g Zucker ,1 Pรคckchen Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronen abrieb glatt rรผhren.

    4.Mandarinen abtropfen lassen. Saft auffangen. Gelatine im Wasser einweichen. Vom Mandarinensaft 100 ml abmessen und erhitzen. Gelatine ausdrรผcken und im Mandarinensaft auflรถsen.

    5.Mandarinensaft mit Gelatine zu der Quarkmasse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkmasse etwas ruhen lassen bis sie anfรคngt etwas fester zu werden.

    6.Die Quarkmasse auf den Biskuit Boden streichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    7.Aus den Tortengusspulver, 2 El Zucker und 250 ml Wasser Tortenguss zubereiten . Mandarinen und Pistazien auf den Quark verteilen und den Tortenguss drรผber geben. Guss fest werden lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Campinggrill
    vom
    Profilbild von Campinggrill

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinenschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich