Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Joghurt fettarm | 150 g |
Ricotta | 250 g |
Sahne | 200 g |
Mandarinen | 1 Dose |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen |
Zucker oder Sรผรstoff nach Gusto | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und รผber die Eiweiรmasse geben. Mehl und Backpulver mischen und darรผber sieben, alles vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
2.Plรคtzchen von 10 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. (Am besten mit einem Lรถffel) und bei 220 ยฐC im vorgeheizten Ofen 8 Minuten backen. (Keine Umluft!) Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen und vorsichtig vom Backpapier lรถsen. Sofort etwas in Form biegen und so auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung die Gelatine in Wasser anrรผhren und quellen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt und Ricotta verrรผhren. Gelatine im heiรen Wasserbad auflรถsen und mit dem Saft der Mandarinen mischen. Die Mandarinen zur Quarkmasse geben, untermischen, dabei zerkleinern. Sรผรen nach Geschmack. Ich habe darauf verzichtet, mir waren die Mandarinen und der gesรผรte Saft genug.
4.Die Gelatine-Saft-Mischung zum Quark geben und gut verrรผhren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterrรผhren und die Masse noch fester werden lassen.
5.Die Quarkmasse in die Omeletts fรผllen, die Omeletts mit Puderzucker bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.
6.Die Masse reicht fรผr ein doppeltes Rezept Omeletts oder ihr macht es wie ich und nehmt den Rest als Dessert mit einem Kleks Sahne und weiรen Schokospรคnen.
7.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit egal ob zum Kaffee oder zum Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โTorten: Biskuitomeletts mit Mandarinenโ