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Backen: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedeckt

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark Doppelrahmstufe750 Gramm
Naturjoghurt, 3,5 %250 Gramm
Eier, getrennt5 Stück
Butter70 Gramm
Wasser2 Esslöffel
Zucker150 Gramm
Orangenzucker1 Esslöffel
Zitronenzucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Esslöffel
Grieß3 Esslöffel
Speisestärke3 Esslöffel
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Pflaumenkompott, selbstgekocht400 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Die Butter zerlaufen lassen. Eigelb mit den Zuckersorten und dem Wasser lange zu einer feinen Creme schlagen.

    3.Quark, Joghurt, Grieß und Speisestärke unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Eine Tortenform fetten und bröseln und die Quarkmasse, die ziemlich flüssig ist, einfüllen.

    5.Ofen auf 175 Grad/Umluft vorheizen und den Kuchen darin ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dabei sinkt der Kuchen etwas ein.

    6.Das Pflaumenkompott pürieren, die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.

    7.Das Kompott erhitzen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Diese Masse in die Kuhle des Kuchen füllen und fest werden lassen.

    8.Mit halbgeschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von lunapiena
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