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Backen: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedeckt

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Quark Doppelrahmstufe750 Gramm
Naturjoghurt, 3,5 %250 Gramm
Eier, getrennt5 Stรผck
Butter70 Gramm
Wasser2 Esslรถffel
Zucker150 Gramm
Orangenzucker1 Esslรถffel
Zitronenzucker1 Esslรถffel
Vanillezucker1 Esslรถffel
GrieรŸ3 Esslรถffel
Speisestรคrke3 Esslรถffel
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
Pflaumenkompott, selbstgekocht400 Gramm
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Die Butter zerlaufen lassen. Eigelb mit den Zuckersorten und dem Wasser lange zu einer feinen Creme schlagen.

    3.Quark, Joghurt, GrieรŸ und Speisestรคrke unterrรผhren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Eine Tortenform fetten und brรถseln und die Quarkmasse, die ziemlich flรผssig ist, einfรผllen.

    5.Ofen auf 175 Grad/Umluft vorheizen und den Kuchen darin ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Dabei sinkt der Kuchen etwas ein.

    6.Das Pflaumenkompott pรผrieren, die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.

    7.Das Kompott erhitzen und die gequollene Gelatine darin auflรถsen. Diese Masse in die Kuhle des Kuchen fรผllen und fest werden lassen.

    8.Mit halbgeschlagener Sahne servieren.

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    Rezept von lunapiena
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