Zutaten für 6 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 750 Gramm |
Naturjoghurt, 3,5 % | 250 Gramm |
Eier, getrennt | 5 Stück |
Butter | 70 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Orangenzucker | 1 Esslöffel |
Zitronenzucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Grieß | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Pflaumenkompott, selbstgekocht | 400 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Die Butter zerlaufen lassen. Eigelb mit den Zuckersorten und dem Wasser lange zu einer feinen Creme schlagen.
3.Quark, Joghurt, Grieß und Speisestärke unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Eine Tortenform fetten und bröseln und die Quarkmasse, die ziemlich flüssig ist, einfüllen.
5.Ofen auf 175 Grad/Umluft vorheizen und den Kuchen darin ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dabei sinkt der Kuchen etwas ein.
6.Das Pflaumenkompott pürieren, die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
7.Das Kompott erhitzen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Diese Masse in die Kuhle des Kuchen füllen und fest werden lassen.
8.Mit halbgeschlagener Sahne servieren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedeckt“