Zutaten fรผr 6 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 750 Gramm |
Naturjoghurt, 3,5 % | 250 Gramm |
Eier, getrennt | 5 Stรผck |
Butter | 70 Gramm |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | 150 Gramm |
Orangenzucker | 1 Esslรถffel |
Zitronenzucker | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Grieร | 3 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Pflaumenkompott, selbstgekocht | 400 Gramm |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Eiweiร mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Die Butter zerlaufen lassen. Eigelb mit den Zuckersorten und dem Wasser lange zu einer feinen Creme schlagen.
3.Quark, Joghurt, Grieร und Speisestรคrke unterrรผhren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Eine Tortenform fetten und brรถseln und die Quarkmasse, die ziemlich flรผssig ist, einfรผllen.
5.Ofen auf 175 Grad/Umluft vorheizen und den Kuchen darin ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Dabei sinkt der Kuchen etwas ein.
6.Das Pflaumenkompott pรผrieren, die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
7.Das Kompott erhitzen und die gequollene Gelatine darin auflรถsen. Diese Masse in die Kuhle des Kuchen fรผllen und fest werden lassen.
8.Mit halbgeschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Quarkkuchen ohne Boden mit Pflaumen bedecktโ