1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quarktorte "Bodenlos" mit Mangosahnecreme

Backen: Quarktorte "Bodenlos" mit Mangosahnecreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Quark Doppelrahmstufe1000 Gramm
Butter75 Gramm
Eier getrennt5 Stรผck
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Esslรถffel
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Gries3 Esslรถffel
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelรถffel
Mango frisch1 Stรผck
Mascarpone150 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter zerlaufen lassen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen.

    2.Quark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Speisestรคrke und GrieรŸ verrรผhren. Butter zugeben und unterheben. Nun das EiweiรŸ zusammen mit dem Backpulver vorsichtig mit einem Schneebesen zugeben und locker darunter arbeiten.

    3.Die Quarkmasse nun in eine gefettete und gebrรถselte Tortenform geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad/Umluft ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch pรผrieren.

    5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auf dem Herd zergehen lassen.

    6.Zusammen mit dem Mascarpone die flรผssige Gelatine zum Mangomus geben und gut durchrรผhren.

    7.Das Mus nun in die, sich beim Auskรผhlen gebildete Mulde des Kuchens geben und fest werden lassen.

    8.Die Torte nach Lust und Laune verzieren. Ich hatte noch einen Rest Sahne und ein paar Erdbeeren รผbrig, die hier noch zu einem sinnvollen Einsatz kamen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Quarktorte "Bodenlos" mit Mangosahnecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich