Zutaten fรผr 6 Personen
Quark Doppelrahmstufe | 1000 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Eier getrennt | 5 Stรผck |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Gries | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Mango frisch | 1 Stรผck |
Mascarpone | 150 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter zerlaufen lassen. Eiweiร mit Salz steif schlagen.
2.Quark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Speisestรคrke und Grieร verrรผhren. Butter zugeben und unterheben. Nun das Eiweiร zusammen mit dem Backpulver vorsichtig mit einem Schneebesen zugeben und locker darunter arbeiten.
3.Die Quarkmasse nun in eine gefettete und gebrรถselte Tortenform geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad/Umluft ca. 75 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch pรผrieren.
5.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auf dem Herd zergehen lassen.
6.Zusammen mit dem Mascarpone die flรผssige Gelatine zum Mangomus geben und gut durchrรผhren.
7.Das Mus nun in die, sich beim Auskรผhlen gebildete Mulde des Kuchens geben und fest werden lassen.
8.Die Torte nach Lust und Laune verzieren. Ich hatte noch einen Rest Sahne und ein paar Erdbeeren รผbrig, die hier noch zu einem sinnvollen Einsatz kamen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Quarktorte "Bodenlos" mit Mangosahnecremeโ