Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | |
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Margarine | 150 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Für die Creme: | |
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Rama Cremefine Vanille | 300 gr. |
QimiQ Classic Natur | 200 gr. |
Quark 20% | 500 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Holunderblütensirup | 150 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pä |
Zucker weiß | 2 El |
Vanillezucker | 1 Pä |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
und... | |
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rote Johannisbeeren | 250 gr. |
rot-schwarzes Johannisbeergelee | 4 El |
Deko: | |
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Giotto | 12 schwarze |
Pistazien | geh. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Biskuit:
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
2.Zucker und weiche Margarine verrühren. Eigelbe mit zusätzlich je 1 Tl Wasser gut untermischen.
3.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
4.Geschlagenes Eiweiß unterheben. In eine Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 20 min backen.
5.Den abgekühlten Boden 1x durchschneiden und mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Dann die Form wieder rumstellen.
die Creme:
6.QimiQ gut verrühren, den Schmand und den Quark untermengen. Rama Cremefine steifschlagen und unterheben.
7.Mit Holunderblütensirup vermischen. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker gut unterrühren.
8.Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren. (Ich hab nur das QimiQ benutzt, aber die Johannisbeeren waren zu saftig. Bei mir ist die Torte leider nicht ganz fest geworden. Das nächste Mal werd ich noch die Gelatine mit einarbeiten...)
9.Zum Schluß die Johannisbeeren unterheben und auf dem Biskuitboden verteilen und oben etwas wellenartig verstreichen.
Deko:
10.Je eine Giotto-Kugel auf jedes Blütenblatt setzen und die Mitte mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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