Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuit: | |
---|---|
Margarine | 150 gr. |
Zucker weiร | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Fรผr die Creme: | |
---|---|
Rama Cremefine Vanille | 300 gr. |
QimiQ Classic Natur | 200 gr. |
Quark 20% | 500 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Holunderblรผtensirup | 150 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรค |
Zucker weiร | 2 El |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
und... | |
---|---|
rote Johannisbeeren | 250 gr. |
rot-schwarzes Johannisbeergelee | 4 El |
Deko: | |
---|---|
Giotto | 12 schwarze |
Pistazien | geh. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Biskuit:
1.Eier trennen, Eiweiร steif schlagen.
2.Zucker und weiche Margarine verrรผhren. Eigelbe mit zusรคtzlich je 1 Tl Wasser gut untermischen.
3.Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.
4.Geschlagenes Eiweiร unterheben. In eine Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC ca 20 min backen.
5.Den abgekรผhlten Boden 1x durchschneiden und mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Dann die Form wieder rumstellen.
die Creme:
6.QimiQ gut verrรผhren, den Schmand und den Quark untermengen. Rama Cremefine steifschlagen und unterheben.
7.Mit Holunderblรผtensirup vermischen. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker gut unterrรผhren.
8.Gelatine einweichen, auflรถsen und unterrรผhren. (Ich hab nur das QimiQ benutzt, aber die Johannisbeeren waren zu saftig. Bei mir ist die Torte leider nicht ganz fest geworden. Das nรคchste Mal werd ich noch die Gelatine mit einarbeiten...)
9.Zum Schluร die Johannisbeeren unterheben und auf dem Biskuitboden verteilen und oben etwas wellenartig verstreichen.
Deko:
10.Je eine Giotto-Kugel auf jedes Blรผtenblatt setzen und die Mitte mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โLecker Geburtstagstorteโ