Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
****** | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zucker | 125 Gramm |
****** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (210)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen und Zucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und langsam unterheben. Bei 160° C ca 25 Minuten backen. Gebackener Boden waagerecht durchschneiden und den oberen Boden in 12 Stücke schneiden.
2.Gelatine einweichen, ausdrücken und schmelzen. Quark, Schmand und Zucker verrühren und Gelatine zufügen, kalt stellen bis sie zu Gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Die Masse auf den Boden geben und die Bodenstücke darauf setzen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Käsesahnetorte“