Zutaten für 5 Personen
Boden: | etwas |
Schokolade | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Champagnercreme: | etwas |
Gelatine | 1 Päckchen |
Wasser | 3 EL |
Champagner | 300 ml |
Sahne | 300 gr. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 160 °C vorheizen.
2.Für den Tortenboden Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann den Eischnee und das Mehl abwechselnd behutsam unter die Schoko-Masse heben.
3.Den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und bei 160 °C 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
4.Für die Champagnercreme die Gelatine nach Vorschrift zubereiten. Danach den Champagner unterrühren. Anschließend die Sahne schlagen und unterheben und die Masse kalt stellen. Zwischendurch umrühren. Nun das Eiweiß steif schlagen und den Zucker zugeben. Dann unter die Masse heben.
5.Jetzt Backringe einfetten und mit diesen aus dem Schokoboden Kreise ausstechen. Die Törtchen mit der Creme füllen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Champagnertörtchen“