Zutaten für 20 Personen
Die Schokocreme | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Schokolade dunkel | 100 g |
Der Teig | |
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Schokolade dunkel | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 100 g |
Eier Freiland | 4 Stück |
Buttermilch | 125 ml |
Die Eierlikörcreme | |
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Schlagsahne | 500 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine gemahlen | 3 Päckchen |
Fürs Finale benötigt man | |
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Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Die Schokocreme kommt als erstes dran
1.Das Schlagobers aufkochen und die Schokolade unterrühren und langsam schmelzen. Nun das Ganze kühl stellen.
Der Teig ensteht...
2.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
3.Die Schokolade schmelzen.
4.Nun die Eier trennen.
5.In einer Schüssel die Butter (sollte zimmerwarm sein) mit dem Vanillezucker, Zucker und den Eigelben schön schaumig rühren.
6.Die Eiweiße schön steif schlagen.
7.Nun die Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Ebenso die geschmolzene Schokolade darunterrühren.
8.Im Anschluss das Mehl, den Kakao und das Backpulver draufsieben und unterheben.
9.Das steife Eiweiß langsam unterheben und nun die Masse auf ein Backblech geben und im Rohr für ca. 10 Minuten backen.
10.Anschließend den Biskuit auskühlen lassen.
Die Eierlikörcreme
11.Die Schlagsahne mit dem Gelatinepulver steif schlagen und im Anschluss den Eierlikör langsam unterrühren. Die Eierlikörcreme kalt stellen - aber nicht steif werden lassen - sie muss gut streichbar sein.
Das Finale
12.Auf den ausgekühlten Biskuitteig nun die Schokocreme streichen und darüber dann die Eierlikörcreme streichen.
13.Noch mit Kakaopulver besieben und ín Stücke schneiden.
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vom
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