1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen200 g
Mandeln gemahlen200 g
Schokolade300 g
Zucker135 g
Butter zimmerwarm330 g
Eier Freiland8 gross
Salz Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.

    2.Eigelb mit Zucker weißschaumig verrühren, Butter hinzugeben und weiter rühren.

    3.Haselnüsse, Mandeln und geraspelte Schokolade unterheben.

    4.Eiklar mit einer Priese Salz steif Schlagen und unter die vorbereitete Masse vorsichtig unterheben.

    5.Die Masse in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Man kann noch einige Stücke Schokolade rein drücken (ergibt schöne Schokoladeseen).

    6.Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und 1 Stunde backen (bitte Fettblech nicht vergessen, sonst ist der Backofen versaut).

    7.Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich