Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Schokolade | 300 g |
Zucker | 135 g |
Butter zimmerwarm | 330 g |
Eier Freiland | 8 gross |
Salz | Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2543 (607)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett51,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2543 (607)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett51,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.
2.Eigelb mit Zucker weißschaumig verrühren, Butter hinzugeben und weiter rühren.
3.Haselnüsse, Mandeln und geraspelte Schokolade unterheben.
4.Eiklar mit einer Priese Salz steif Schlagen und unter die vorbereitete Masse vorsichtig unterheben.
5.Die Masse in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Man kann noch einige Stücke Schokolade rein drücken (ergibt schöne Schokoladeseen).
6.Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und 1 Stunde backen (bitte Fettblech nicht vergessen, sonst ist der Backofen versaut).
7.Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“