Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland | 12 Stรผck |
Zucker extrafein | 400 Stรผck |
Butterschmalz oder Butter | 500 Gramm |
Schokolade Vollmilch - Blockschokolade | 200 Gramm |
Schokolade Zartbitter - Blockschokolade | 600 Gramm |
Mehl gesiebt | 8 Esslรถffel |
Schokoladenguss dunkel oder Zartbitter | 1 Becher |
weiรe Schokolade fรผr Dekoration | 12 Stรผck |
Zubereitung
2 Std 20 Min
3 stรถckige Schokoladentorte
1.Butterschmalz mit der Schokolade gemeinsam in einem groรen Topf langsam bei geringen Temperaturen zerlassen. Wird die Schokolade zu heiร, dann krรผmelt sie. Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Das Eiweis sehr steif schlagen. Eier-Zucker-Mischung in die zerlassene, nicht heiรe, Butter-Schokoladen-Masse geben und verrรผhren. Das gesiebte Mehl unterheben. Zum Schluss vorsichtig das steife Eiweiร unterheben. Nun die Masse ( in 3 verschiedenen Formen) in die Backform fรผllen. Im Ofen-Umluft 170 grad ca. 20 bis 50 Minuten backen. Je nach grรถรe der Backform. Der Kern sollte noch leicht flรผssig sein. Probe mit einem Holzstab ist zu empfehlen. Es darf kein Backpulver verwendet werden! Die Kuchen auslรถsen und abkรผhlen lassen. Die obere Schicht des Kuchen (leichte Kruste) lรถse ich immer vorsichtig ab. (wegen der Optik) Schokoladenguss erwรคrmen und gelichmรครig bestreichen. Wenn ich eine 3-stรถckige Torte bereite, stelle ich dann immer gleich dei Teile aufeinander, damit sie mit der flรผssigen Schokolade eine Verbindung eingeht. Alles gut auskรผhlen lassen und nach eigenen Wรผnschen und Ideen dekorieren. Besonders schรถn ist dann weiรe Schokolade.
2.Wenn weniger benรถtigt wird, einfach die Menge teilen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
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