1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

2 Std 20 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland12 Stรผck
Zucker extrafein400 Stรผck
Butterschmalz oder Butter500 Gramm
Schokolade Vollmilch - Blockschokolade200 Gramm
Schokolade Zartbitter - Blockschokolade600 Gramm
Mehl gesiebt8 Esslรถffel
Schokoladenguss dunkel oder Zartbitter1 Becher
weiรŸe Schokolade fรผr Dekoration12 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 3 stรถckige Schokoladentorte

    1.Butterschmalz mit der Schokolade gemeinsam in einem groรŸen Topf langsam bei geringen Temperaturen zerlassen. Wird die Schokolade zu heiรŸ, dann krรผmelt sie. Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Das Eiweis sehr steif schlagen. Eier-Zucker-Mischung in die zerlassene, nicht heiรŸe, Butter-Schokoladen-Masse geben und verrรผhren. Das gesiebte Mehl unterheben. Zum Schluss vorsichtig das steife EiweiรŸ unterheben. Nun die Masse ( in 3 verschiedenen Formen) in die Backform fรผllen. Im Ofen-Umluft 170 grad ca. 20 bis 50 Minuten backen. Je nach grรถรŸe der Backform. Der Kern sollte noch leicht flรผssig sein. Probe mit einem Holzstab ist zu empfehlen. Es darf kein Backpulver verwendet werden! Die Kuchen auslรถsen und abkรผhlen lassen. Die obere Schicht des Kuchen (leichte Kruste) lรถse ich immer vorsichtig ab. (wegen der Optik) Schokoladenguss erwรคrmen und gelichmรครŸig bestreichen. Wenn ich eine 3-stรถckige Torte bereite, stelle ich dann immer gleich dei Teile aufeinander, damit sie mit der flรผssigen Schokolade eine Verbindung eingeht. Alles gut auskรผhlen lassen und nach eigenen Wรผnschen und Ideen dekorieren. Besonders schรถn ist dann weiรŸe Schokolade.

    2.Wenn weniger benรถtigt wird, einfach die Menge teilen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich