Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 100 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 500 g |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
Zucker | 100 g |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Stärke | 1 EL |
flüssige Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiss mit der Prise Salz richtig schön steif schlagen. Die Schokolade grob hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Spingform unten mit Backpapier auslegen, den Rand ausbuttern und mit Grieß ausstreuen.
2.Das Eigelb mit dem Magerquark und mit dem Zucker und dem Limettenabrieb und -saft kräftig verrühren. Dann den Weichweizengrieß und die Stärke unterrühren und zum Schluss die flüssige Butter unterrühren.
3.Nun etwa 1/3 des Eiweisses zum Quarkteig geben und kräftig einrühren. Dann 3/4 der Schokolade und das restliche Eiweiss dazugeben und vorsichtig unter den Teig heben und diesen dann in die Springform geben. Die Form mehrmals aufstucken, damit keine Luftblasen entstehen. Die restliche Schokolade auf den Teig geben und ab damit für ca. 1 Stunde in den Backofen.
4.Immer mal wieder die Farbe kontrollieren und bei Bedarf abdecken.
5.WICHTIG! Wenn der Käsekuchen fertig ist immer bei geöffneter Tür im Backofen abkühlen lassen. Das gilt für alle Käsekuchen, damit wird ein übermässiges Reissen des Kuchens verhindert.
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vom
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