1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schokokuchen oder Brownies

Kuchen: Schokokuchen oder Brownies

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zartbitterschokolade300 g
Butter200 g
Puderzucker200 g
Mandeln gemahlen200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Quark Magerstufe150 g
Walnรผsse gehackt70 g
Salz1 Prise
gehรคuft, Mehl5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.200g Schokolade in Stรผcke brechen und zusammen mit der Butter รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen (immer schรถn rรผhren, damit die Schokolade nicht โ€žbrichtโ€œ, also verbrennt). Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrรผhren.

    2.100g Schokolade in grobe (WalnussgroรŸ oder bissl kleiner) Stรผcke hacken und unter den Teig rรผhren, ebenfalls die grob zerhackten Walnรผsse. Wenn der Teig sehr flรผssig ist, eventuell noch 4-7 Esslรถffel Mehl unterrรผhren.

    3.Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier (den Rest fetten und stauben) ausgelegte Springform (26 cm ร˜) geben (oder wennโ€™s Brownies werden sollen in eine rechteckige Form streichen) und im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad, Umluft 140-170 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40-70 Minuten backen.

    4.Nach dem Abkรผhlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein (also Stรคbchenprobe sollte nicht ganz sauber ausfallen). Fรผr Brownies nach dem Auskรผhlen in Rechtecke schneiden. Wer will kann die fetten Teilchen noch mit Kuvertรผre bestreichen, oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Schokokuchen oder Browniesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich