Zutaten fรผr 16 Personen
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Quark Magerstufe | 150 g |
Walnรผsse gehackt | 70 g |
Salz | 1 Prise |
gehรคuft, Mehl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.200g Schokolade in Stรผcke brechen und zusammen mit der Butter รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen lassen (immer schรถn rรผhren, damit die Schokolade nicht โbrichtโ, also verbrennt). Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrรผhren.
2.100g Schokolade in grobe (Walnussgroร oder bissl kleiner) Stรผcke hacken und unter den Teig rรผhren, ebenfalls die grob zerhackten Walnรผsse. Wenn der Teig sehr flรผssig ist, eventuell noch 4-7 Esslรถffel Mehl unterrรผhren.
3.Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier (den Rest fetten und stauben) ausgelegte Springform (26 cm ร) geben (oder wennโs Brownies werden sollen in eine rechteckige Form streichen) und im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad, Umluft 140-170 Grad, Gas Stufe 2 etwa 40-70 Minuten backen.
4.Nach dem Abkรผhlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein (also Stรคbchenprobe sollte nicht ganz sauber ausfallen). Fรผr Brownies nach dem Auskรผhlen in Rechtecke schneiden. Wer will kann die fetten Teilchen noch mit Kuvertรผre bestreichen, oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Schokokuchen oder Browniesโ