Zutaten fรผr 12 Personen
ZUTATEN 1 | etwas |
Bitterschokolade | 200 g |
Butter oder Margarine | 90 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Naturjoghurt | 2 EL |
Nรผsse gemahlen | 100 g |
ZUTATEN 2 | etwas |
Bitterschokolade, grob gehackt | 200 g |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Stรคrke (eventuell) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 55 Min
1.Von den ZUTATEN 1 die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz auskรผhlen lasse, wรคhrend dessen den Rest der Zutaten (1) vermischen, dann die geschmolzene Schokolade dazu rรผhren.
2.ZUTATEN 2 miteinander vermengen, die Schokolade zurรผck behalten und die beiden Zutaten-Mischungen miteinander verrรผhren, zuletzt die grob gehackte Schokolade dazu geben. Falls der Teig noch sehr flรผssig ist, etwas mehr Mehl oder Nรผsse dazu geben.
3.Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen, die Masse einfรผllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170-180 Grad 1- 1 1/2 Stunden backen (Stรคbchenprobe). Erst erscheint es so, als ob der Teig nie fest werden wรผrd, aber nach dem er abgekรผhlt ist (am besten vor dem geรถffneten Fenster), sind die Brownies einfach nur noch himmlisch saftig und schokoladig :-)
4.TIPP: Am besten Backpapier (siehe Fotos) verwenden, ao lassen sich die Brownies am besten (nach dem abkรผhlen, wichtig!) herausnehmen. In 12 Stรผcke schneide, nach Bedarf noch mit Schokoglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Die total krassen Schoko-Nuss-Browniesโ