Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 300 g |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Mehl | 300 g |
Rum | 2 Schuss |
Rum Aroma | 1 Flรคschchen |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ausserdem | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 150 g |
Kokosflocken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett30,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Schokolade mit der Butter und dem Rum vermengen und langsam in einem Wasserbad schmelzen.
2.Inzwischen alle anderen Zutaten in einer groรen Schรผssel gut vermengen. Sobald die Schokolade und die Butter zerschmolzen sind, diese in die Schรผssel mit den anderen Zutaten geben. Danach nochmals gut mischen (am besten mit einem herkรถmmlichen Handmixer), bis ein schรถn cremiger Teig entsteht.
3.Diesen dann in eine Backform geben (rund, eckig ganz nach Geschmack) und dann bei etwa 170 Grad 40 Minuten backen bitte trotzdem stets darauf achten, da bekanntlich jeder Ofen anders ist!
4.Zum Schluss (sobald der Kuchen ein wenig ausgekรผhlt ist) mit geschmolzener Schokolade glasieren und dann noch ein wenig mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โRumkugel-Kuchenโ