1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkugel-Kuchen

Rumkugel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Butter300 g
Zartbitterschokolade250 g
Mehl300 g
Rum2 Schuss
Rum Aroma1 Fläschchen
Zucker250 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Ausserdem
Zartbitterschokolade150 g
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Schokolade mit der Butter und dem Rum vermengen und langsam in einem Wasserbad schmelzen.

  • 2.Inzwischen alle anderen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermengen. Sobald die Schokolade und die Butter zerschmolzen sind, diese in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben. Danach nochmals gut mischen (am besten mit einem herkömmlichen Handmixer), bis ein schön cremiger Teig entsteht.

  • 3.Diesen dann in eine Backform geben (rund, eckig ganz nach Geschmack) und dann bei etwa 170 Grad 40 Minuten backen bitte trotzdem stets darauf achten, da bekanntlich jeder Ofen anders ist!

  • 4.Zum Schluss (sobald der Kuchen ein wenig ausgekühlt ist) mit geschmolzener Schokolade glasieren und dann noch ein wenig mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rumkugel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich