1. Home
  2. Rezept
  3. SCHOKOladenkuchen

SCHOKOladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Schokolade 70% Kakao200 g
Eier6 Stรผck
Zucker250 g
Butter250 g
Mandeln gemahlen125 g
Backpulver½ Pรคckchen
Weizen Mehl Type 405100 g
Wasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den besten und schokoladigsten Schokokuchen zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

    2.Die Eier trennen. EiweiรŸ mit etwa 100 g des Zuckers steif schlagen und zur Seite stellen. Nun Eigelb mit dem restlichen Zucker verrรผhren und die weiche Butter dazugeben. Dann die gemahlenen Mandeln, drei Esslรถffel Wasser und die geschmolzene Schokolade.

    3.Mehl und Backpulver seperat vermischen und unterheben. Wer will kann jetzt noch Schokoladenstรผckchen unterheben

    4.In einer ausgebutterten Form (26-30cm Durchmesser) etwa 35-40 Minuten bei 160ยฐC backen. Stรคbchenprobe!!

    5.Wer's schokoladiger mag, jetzt noch mit Kuvertรผre bestreichen.. Light-Variante: mit Kakao bestรคuben.

    6.Fazit: Den Kuchen muss man gebacken haben.. Bei mir war er innerhalb eines halben Tages weg, dass ich nur ein kleines Stรผckchen bekommen habe :(

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****L
    vom
    Profilbild von u****L

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSCHOKOladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich