1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Kuchen / Tarte

Schoko-Nuss-Kuchen / Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade200 g
Butter200 g
Zucker250 g
Eier4
Kakao2 EL
Mehl4 EL
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen4 EL
Haselnüsse gehackt5 EL
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade und Butter zusammen schmelzen. Eier und Zukcer aufschlagen. Schokolade etwas abkühlen lassen und langsam (unter Rühren) zu den Eiern geben. Kakao, Mehl, Backpulver untermischen. Haselnüsse kurz ohne Fett rösten und zugeben. Mineralwasser zugeben (macht den Kuchen lockerer).

    2.Backen: 160 Grad. Als Tarte (halbflüssiger Kern) etwa 30 Minuten - dann ist oben die Kruste schön knusprig. Als Rührkuchen, mind. 45 Minuten (Stäbchenprobe).

    3.Ich streue die vorbereitete Form gerne noch mit einigen gehackten Nüssen aus. Eine Schokoglasur ist sehr lecker dazu, aber auch Puderzucker ist super =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kuchen / Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich