Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
gehackte Schokolade | 100 gr. |
Puderzucker | 130 gr |
Eier | 4 |
Schokoladen-Pudding | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Betreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2350 (561)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett41,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2350 (561)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett41,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen.
2.Eier und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Dauert ca 5 Minuten. Nun die Kakao-Buttermasse vorsichtig unterrühren. Danach die gehackte Schokolade unterheben. (am besten, man nimmt einen Löffel dazu)
3.Jetzt kommt der Schokopudding dazu und man rüht so lange , bis kein Klumpen mehr da sind.
4.Den Teig nun vorsichtig in eine sehr gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen. Die Form nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175° C Ober/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
5.Die Tarte abkühlen lassen. Wer möchte kann nun Puderzucker drüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Tarte au Chocolat“