1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen

Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine, in Zimmertemperatur250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eier4 große
Eierlikör1 Tasse
Schokoraspeln100 Gramm
Mehl250 Gramm
Back Kakao3 TL
Backpulver1 Pckch.
Margarine und Semmelbrösel für Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Napfform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen! Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät zu einer Schaummasse verrühren. Eierlikör unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischt unterrühren. Zuletzt die Schokoraspeln unterheben und in die Backform füllen. Glattstreichen!

    3.Bei 180 Grad 50-60 Min. backen! Garprobe machen! Ich habe ihn mit Puderzucker bestäubt, wer es noch schokoladiger mag, überzieht ihn nach dem abkühlen mit Schokoguß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich