Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine, in Zimmertemperatur | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 4 große |
Eierlikör | 1 Tasse |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Back Kakao | 3 TL |
Backpulver | 1 Pckch. |
Margarine und Semmelbrösel für Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Napfform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen! Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät zu einer Schaummasse verrühren. Eierlikör unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischt unterrühren. Zuletzt die Schokoraspeln unterheben und in die Backform füllen. Glattstreichen!
3.Bei 180 Grad 50-60 Min. backen! Garprobe machen! Ich habe ihn mit Puderzucker bestäubt, wer es noch schokoladiger mag, überzieht ihn nach dem abkühlen mit Schokoguß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Schoko-Eierlikör-Napfkuchen“