1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladenkuchen

Backen: Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl350 g
Speisestärke100 g
Kakaopulver50 g
Backpulver1 Päckchen
Milch50 ml
Raspelschokolade5 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.

    2.Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.

    3.Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren.

    4.Dann den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    5.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    6.Nun Puderzucker auf den Kuchen streuen. (Wer möchte kann natürlich auch Schokoglasur oder -guss oder Zuckerguss daraufstreichen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich