1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Brownie-Kuchen

Schoko-Brownie-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Kuvertüre dunkel300 g
Butter weich200 g
Eier4
Dinkel Mehl Type 630100 g
Kakaopulver3 EL
Muscovadozucker180 g
Brauner Zucker oder
Walnüsse gehackt100 g
Mandeln gehackt50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Topping:
Kuvertüre dunkel50 g
Butter weich50 g
Puderzucker50 g
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen und mit Butter mischen!

  • Backofen auf 190° Ober/Unterhitze stellen!

    2.Nebenher Eier schaumig schlagen und Vanillezucker und Zucker dazugeben! Mehl mit Kakao mischen und mit Schoko/Buttermischung zur Eimasse geben. Zum Schluss Nüsse dazugeben

    3.Backform etwas fetten und mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und alles ca. 35 Minuten backen. Bei mir hat die Backform 26cm Durchmesser! Bei mehr, verkürzt sich die Backzeit auf 25 Minuten!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Brownie-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich