Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilchschokolade | 230 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Teig: Etwa 200 g der Vollmilchschokolade mit der Butter im Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkรผhlen lassen. Den Rest der Schokolade in kleine Stรผckchen brechen. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, die Eier, Zucker und Vanillezucker verrรผhren und die noch flรผssige Schokoladen-Butter-Mischung unter die Ei-Zucker-Mischung heben. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Als letztes die Schokostรผckchen oder alternativ Pistazien dazugeben.
2.Das Backen: Eine Brownieform (oder eine Auflaufform) mit Butter einfetten oder Backpapier auslegen. Den Teig hineinfรผllen und gleichmรครig verteilen. Dann auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten in dem auf 180 ยฐC (Elektroherd) vorgeheizten Backofen backen. Die Brownies in den letzten 5 Minuten im Auge behalten um sie rechtzeitg herauszuholen, da sie in der Mitte noch etwas matschig sein sollen. Die Brownies auskรผhlen lassen.
3.Der letzte Schliff: Nach dem Auskรผhlen die Brownies mit der Kuvertรผre bestreichen, die vorher im Wasserbad verflรผssigt wurde. Erkalten lassen und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โDoppelte Kalorienbombeโ