Zutaten für 4 Personen
Butter | 230 g |
Zucker | 300 g |
Kaffee kalt | 50 ml |
Vanillearoma | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Eier | 4 |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Mehl | 200 g |
Außerdem: | |
---|---|
Haselnüsse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backform 20x30cm fetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Kaffee wie gewohnt kochen und abkühlen lassen.
3.Eier und Zucker, Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz mischen. Zusammen mit der geschmolzene Schokolade und den Kaffee kurz unter die Eiermasse rühren. Zum Schluss die grob gehackten Haselnüsse unterheben. Wer möchte kann auch noch Schokostückchen unter den Teig heben.
4.Den Schokoladenteig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Brownie im vorgeheizten Backofen etwa 22 bis 25 min backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Brownies aufschneiden und mit frischen Erdbeeren genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Brownie zur Back Challenge 06/2022“