Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 115 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 30 g |
Zucker | 400 g |
Rum | 4 EL |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 180 g |
Salz | ½ TL |
Mandeln gehackt | 75 g |
Rapselschokolade - Zartbitter, Vollmilch, weiss oder alle 3 ;-) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Butter mit der Schokolade vorsichtig in einem Topf oder besser im Wasserbad schmelzen lassen.
2.Die Masse in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum verrühren. Die Eier verquirlen und ebenfalls dazu geben. Alles gut verrühren und dann das Mehl und das Salz zufügen. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
3.Ein kleines Blech oder eine Auflaufform (ca. 20x25cm) einfetten und den Teig einfüllen. Die Teigüberfläche mit etwas Raspelschokolade bestreuen. Dann in den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20Min. backen. Die Brownies sollten innen noch leicht "feucht" sein.
4.Nach der Backzeit die Brownies auskühlen lassen oder auch schon lauwarm geniessen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Brownies mit Rum und Mandeln“