Zutaten für 4 Personen
Himbeercoulis | |
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Himbeeren TK | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Brownies | |
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Butter | 200 g |
Schokolade 80% Kakao | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Himbeercoulis
1.Die Himbeeren auftauen lassen und dann zusammen mit dem Puderzucker sehr fein pürieren und dann durch ein Sieb passieren und dann in ein Gefäss abfüllen und kalt stellen.
Brownies
2.Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über heissem Wasserbad schmelzen lassen und dann sehr gut verrühren und ein wenig abkühlen lassen.
3.Die Eier zusammen mit dem Zucker mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine sehr schaumig aufschlagen und dann die abgekühlte Schokoladenmasse dazugeben und mit dem Schneebesen einrühren. Nun den Schneebesen gegen den Rührer austauschen und das Mehl, das Salz und die gemahlenen Mandeln einarbeiten und zum Schluss den Rum einrühren.
4.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine flache Backform mit Backpapier auslegen. Dazu das Backpapier zusammenknüllen und unter fliessend kaltem Wasser nass machen und dann auswringen - so lässt sich das Backpapier bequem in jede Backform einpassen.
5.Nun die Teigmasse in die Form füllen und glatt streichen und ca. 20 - 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten schon mal kontrollieren, denn sie dürfen nicht trocken werden, sie MÜSSEN klitschig werden.
Finish
6.Die Bronwies in der Form etwas abkühlen lassen und dann in Rechtecke schneiden und zusammen mit dem Himbeercoulis servieren.
Nachbemerkung.
7.Die richtigen Brownies enthalten kein Backpulver, sondern viel Sdchokolade und Zucker und Butter - sonst sind sie keine Brownies sondern ein stinknormaler Kuchen. Das wesentliche Merkmal der Brownies ist, dass sie sehr feucht und richtig klitschig sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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