1. Home
  2. Rezept
  3. Aromatischer Schokoladenkuchen

Aromatischer Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schokolade 80% Kakao100 g
weiche Butter70 g
fein gemahlener Kaffee1 TL
geriebene Tonkabohne etwas
Orange, der Abrieb1
Eier3
Salz1 Prise
Zucker3 EL
Mehl1 gehรคufter EL
gemahlene Mandeln50 g
gehobelte Mandeln1 EL
Butter fรผr die Form etwas
GrieรŸ etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade รผber heissem Wasserbad schmelzen. Dann die Butter in Wรผrfeln dazugeben und unterrรผhren, es soll eine glatte Masse entstehen. Dann den Tonkabohnenabrieb, die geriebene Orangenschale und den TL Kaffee dazugeben und etwas abkรผhlen lassen.

    2.2 Eier trennen und das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und dann einen EL Zucker einrieseln lassen. Die zwei Eigelbe zusammen mit dem anderen ganzen Ei und den restlichen 2 EL Zucker schaumig aufschlagen und dieses dann zur Schokomasse geben und gut unterrรผhren. Nun das Mehl und die Mandeln dazugeben und ebenfalls dazurรผhren.

    3.Jetzt ein Drittel des Eischnees dazugeben und unterrรผhren und dann den restlichen Einschnee vorsichtig unterheben.

    4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Springform unten mit Backpapier auslegen, die Rรคnder ausbuttern und mit GrieรŸ ausstreuen. Jetzt den Teig in die Form geben, glatt streichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Und dann im Backofen 30 - 40 Minuten backen.

    5.Ab und an mal nachschauen, ob die Mandeln nicht zu dunkel werden. Dann gegebenenfalls den Kuchen abdecken. Stรคbchenprobe nicht vergessen.

    6.Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen und dann auf einen Tortenteller setzen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAromatischer Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich