Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 250 g |
Schokolade oder Raspelschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Mehl | 150 g |
Walnรผsse gehackt | 175 g |
Eier Freiland | 3 |
Pรคckchen Vanillezucker | 1 -2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
1.Am besten benutzt man fรผr Brownies eine flache Auflaufform aus Blech (die werden in den USA zum Backen benutzt). Man kann sie natรผrlich auch auf dem Blech machen, muss dann aber die Menge anpassen damit sie nicht zu flach werden.
2.Die Form oder das Blech von innen einfetten. Die Eer, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Schneebesen schaumig rรผhren und beiseite stellen.
3.Die Schokolade mit der Butter bei mรถglichst geringer Hitze im Wasserbad schmelzen. Dabei sehr genau darauf achten, dass kein Wasser in die Schokomischung kommt. Benutzt man normale Schokolade (keine Raspelschokolade), sollte man sie vorher in kleinere Stรผcke brechen, sonst schmilzt sie nicht so gut.
4.Die Schokoladen-Butter-Mischung abkรผhlen lassen, sonst flocken die Eier beim Mischen aus.
5.Die kalte Schokoladen-Butter-Mischung mit dem Schneebesen in die Ei-Zucker-Mischung rรผhren und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
6.Die gehackten Walnรผsse, das Mehl und eine Prise Salz einarbeiten und den Brownieteig in die Auflaufform oder auf das Blech streichen.
7.Bei 175 Grad 20-30 Minuten backen. Dabei ab 20 Minuten gut darauf achten, die Brownies nicht zu lange im Ofen zu lassen- richtige Brownies sind "chewy" (also sehr saftig; in Norddeutschland wรผrde man vllt sogar "klitschig" sagen) und keinesfalls knusprig. Die Brownies in der Form etwas abkรผhlen lassen und in Rauten oder Rechtecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu โAmerican Browniesโ