Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 500 g |
Backkakao | 200 g |
Eier | 8 |
Zucker | 800 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 240 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Rosinen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2009 (480)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Dann den Kakao mit dem Schneebesen unterrühren. Den Topf zur Seite stellen.
2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer verquirlen. Mehl, Haselnüsse (man kann auch gemahlene Mandeln nehmen) und die Kakaobutter unterrühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben.
3.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben. Ich benutze einen Backrahmen, damit die Brownies gleichmäßig hoch sind. Die Brownies bei 175 Grad (Heißluft) ca. 35-40 Minuten backen. Direkt nach dem Backen den Kuchen in Stücke schneiden. Wenn die Brownies abgekühlt sind, Puderzucker dick über die Stücke sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 73sabine
vom
Kommentare zu „Brownies supersaftig“