1. Home
  2. Rezept
  3. "Ratz Fatz" Schoko Mandel Brownies

"Ratz Fatz" Schoko Mandel Brownies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4 groรŸe
Mandeln gerieben100 Gramm
Zartbitterschoko80 Gramm
Kakaopulver4 Esslรถffel
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Salz1 krรคftige Prise
Rumglasur
Backzucker180 Gramm
Rum5 Esslรถffel
Wasser5 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorneweg gesagt...

    1.die Zutaten fรผr diesen Kuchen kann man รผbrigens gut auch als "Backmischung im Glas" verschenken... alle "trockenen Zutaten" werden exakt abgewogen und dann dekorativ in ein Glas geschichtet ... der Beschenkte muรŸ dann lediglich noch die verderblichen Zutaten, wie Butter und Eier dazugeben....nรคhere Angaben findest Du in meinem Tipp https://www.kochbar.de/tipp/1571/hilfreiche-Tipps-fuer-Backmischungen-im-Glas.html

  • Vorbereitung

    2.Backrohr auf 180 grad vorheizen - Butter rechtzeitig auf Zimmertemperatur bringen - Schokolade reiben - Mehl mit Backpulver vermischen - den Zucker mit einer Prise Salz vermischen - eine Backform ( ca 40 x 20 cm) mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

    3.Butter und Zucker ca. 3 min lang schaumig rรผhren - danach die Eier nacheinander zufรผgen und krรคftig weiterrรผhren - dann kommen alle anderen oben angefรผhrten Zutaten dazu (geriebene Mandeln, geriebene Schokolade, Kakao, Mehl, Backpulver und Salz) - alles nochmals gut vermengen

    4.die Browniemasse in die vorbereitete Backform fรผllen und gleichmรครŸig verstreichen - im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad O/U backen - manche Browniefans mรถgen sie innen noch leicht feucht die Backzeit wรคre dann ca. 30 min , wir mรถgen sie jedoch eher "durchgebacken" und daher backe ich sie 45 min - die Stรคbchenprobe gibt Auskunft, daher lieber รถfter mal prรผfen...

  • Rumglasur

    5.feinen Backzucker mit soviel Rum und Wasser verrรผhren bis eine sehr dicklich flรผssige Masse entsteht - den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backrohr holen und die Glasur sofort auf den noch heiรŸen Kuchen auftragen - gut trocknen lassen - dann den Kuchen in gleichmรครŸige Wรผrfel schneiden - und fertig sind die Brownies

  • Variationen

    6.extra zugeben kรถnnte man in den Teig noch 2 kleine, reife mit der Gabel krรคftig zerdrรผckte Bananen - ODER 4 Esslรถffel Nutella - ODER 4 Esslรถffel ErdnuรŸbutter - ODER 80 gr Kokosraspel - auch bei der Wahl der Schokolade kann man variieren - ich hatte diesmal z.B. Schoki mit leichtem Minzegeschmack verwendet...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Ratz Fatz" Schoko Mandel Browniesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich