Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 groรe |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Zartbitterschoko | 80 Gramm |
Kakaopulver | 4 Esslรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 krรคftige Prise |
Rumglasur | |
---|---|
Backzucker | 180 Gramm |
Rum | 5 Esslรถffel |
Wasser | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorneweg gesagt...
1.die Zutaten fรผr diesen Kuchen kann man รผbrigens gut auch als "Backmischung im Glas" verschenken... alle "trockenen Zutaten" werden exakt abgewogen und dann dekorativ in ein Glas geschichtet ... der Beschenkte muร dann lediglich noch die verderblichen Zutaten, wie Butter und Eier dazugeben....nรคhere Angaben findest Du in meinem Tipp https://www.kochbar.de/tipp/1571/hilfreiche-Tipps-fuer-Backmischungen-im-Glas.html
Vorbereitung
2.Backrohr auf 180 grad vorheizen - Butter rechtzeitig auf Zimmertemperatur bringen - Schokolade reiben - Mehl mit Backpulver vermischen - den Zucker mit einer Prise Salz vermischen - eine Backform ( ca 40 x 20 cm) mit Backpapier auslegen
Zubereitung
3.Butter und Zucker ca. 3 min lang schaumig rรผhren - danach die Eier nacheinander zufรผgen und krรคftig weiterrรผhren - dann kommen alle anderen oben angefรผhrten Zutaten dazu (geriebene Mandeln, geriebene Schokolade, Kakao, Mehl, Backpulver und Salz) - alles nochmals gut vermengen
4.die Browniemasse in die vorbereitete Backform fรผllen und gleichmรครig verstreichen - im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad O/U backen - manche Browniefans mรถgen sie innen noch leicht feucht die Backzeit wรคre dann ca. 30 min , wir mรถgen sie jedoch eher "durchgebacken" und daher backe ich sie 45 min - die Stรคbchenprobe gibt Auskunft, daher lieber รถfter mal prรผfen...
Rumglasur
5.feinen Backzucker mit soviel Rum und Wasser verrรผhren bis eine sehr dicklich flรผssige Masse entsteht - den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backrohr holen und die Glasur sofort auf den noch heiรen Kuchen auftragen - gut trocknen lassen - dann den Kuchen in gleichmรครige Wรผrfel schneiden - und fertig sind die Brownies
Variationen
6.extra zugeben kรถnnte man in den Teig noch 2 kleine, reife mit der Gabel krรคftig zerdrรผckte Bananen - ODER 4 Esslรถffel Nutella - ODER 4 Esslรถffel Erdnuรbutter - ODER 80 gr Kokosraspel - auch bei der Wahl der Schokolade kann man variieren - ich hatte diesmal z.B. Schoki mit leichtem Minzegeschmack verwendet...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โ"Ratz Fatz" Schoko Mandel Browniesโ