Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 große |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Zartbitterschoko | 80 Gramm |
Kakaopulver | 4 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 kräftige Prise |
Rumglasur | |
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Backzucker | 180 Gramm |
Rum | 5 Esslöffel |
Wasser | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorneweg gesagt...
1.die Zutaten für diesen Kuchen kann man übrigens gut auch als "Backmischung im Glas" verschenken... alle "trockenen Zutaten" werden exakt abgewogen und dann dekorativ in ein Glas geschichtet ... der Beschenkte muß dann lediglich noch die verderblichen Zutaten, wie Butter und Eier dazugeben....nähere Angaben findest Du in meinem Tipp https://www.kochbar.de/tipp/1571/hilfreiche-Tipps-fuer-Backmischungen-im-Glas.html
Vorbereitung
2.Backrohr auf 180 grad vorheizen - Butter rechtzeitig auf Zimmertemperatur bringen - Schokolade reiben - Mehl mit Backpulver vermischen - den Zucker mit einer Prise Salz vermischen - eine Backform ( ca 40 x 20 cm) mit Backpapier auslegen
Zubereitung
3.Butter und Zucker ca. 3 min lang schaumig rühren - danach die Eier nacheinander zufügen und kräftig weiterrühren - dann kommen alle anderen oben angeführten Zutaten dazu (geriebene Mandeln, geriebene Schokolade, Kakao, Mehl, Backpulver und Salz) - alles nochmals gut vermengen
4.die Browniemasse in die vorbereitete Backform füllen und gleichmäßig verstreichen - im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad O/U backen - manche Browniefans mögen sie innen noch leicht feucht die Backzeit wäre dann ca. 30 min , wir mögen sie jedoch eher "durchgebacken" und daher backe ich sie 45 min - die Stäbchenprobe gibt Auskunft, daher lieber öfter mal prüfen...
Rumglasur
5.feinen Backzucker mit soviel Rum und Wasser verrühren bis eine sehr dicklich flüssige Masse entsteht - den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backrohr holen und die Glasur sofort auf den noch heißen Kuchen auftragen - gut trocknen lassen - dann den Kuchen in gleichmäßige Würfel schneiden - und fertig sind die Brownies
Variationen
6.extra zugeben könnte man in den Teig noch 2 kleine, reife mit der Gabel kräftig zerdrückte Bananen - ODER 4 Esslöffel Nutella - ODER 4 Esslöffel Erdnußbutter - ODER 80 gr Kokosraspel - auch bei der Wahl der Schokolade kann man variieren - ich hatte diesmal z.B. Schoki mit leichtem Minzegeschmack verwendet...
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vom
Kommentare zu „"Ratz Fatz" Schoko Mandel Brownies“