1. Home
  2. Rezept
  3. Passionsfrucht-Sorbet mit einem Schoko-Brownie

Passionsfrucht-Sorbet mit einem Schoko-Brownie

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Passionsfrucht-Sorbet:
Passionsfrucht-Fleisch gefroren600 g
Puderzucker120 g
Sahne vegan200 g
Veganer Schoko-Brownie:
Leinsamen-Eier2 Stk.
Leinsamen gemahlen2 EL
Wasser heiรŸ6 EL
Weizen- oder Dinkelmehl150 g
Kakaopulver ungesรผรŸt75 g
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Butter vegan oder Kokosรถl175 g
Zucker250 g
Vanilleextrakt optional1 TL
Milch pflanzlich80 ml
Schoko Drops oder andere gehackte Schokolade1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Passionsfrucht-Sorbet:

    1.Gefrorenes Passionsfrucht-Fleisch in Stรผcke schneiden.

    2.In einen Hochleistung-Mixer geben und bei hoher Stufe zu einer cremigen Masse verrรผhren.

  • Veganer Schoko-Brownie:

    3.Zunรคchst die Leinsamen-Eier vorbereiten: Hierfรผr die gemahlenen Leinsamen mit dem heiรŸen Wasser verrรผhren und etwa 5 Minuten quellen lassen.

    4.Den Ofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine 27,9x17,8cm Brownie Backform (oder รคhnliche GrรถรŸe) mit etwas veganer Butter einfetten und dann zusรคtzlich mit Backpapier auslegen. (Das Einfetten sorgt dafรผr, dass das Backpapier besser an der Form haftet).

    5.Die vegane Butter langsam in einem Topf schmelzen. Den Zucker und Vanille hinzufรผgen und gut verrรผhren.

    6.Das Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine groรŸe Schรผssel sieben und vermischen. Die flรผssige Buttermischung, pflanzliche Milch und Leinsamen-Eier hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verrรผhren (Aber bitte nicht zu lange Rรผhren). Zuletzt die halbe Menge der Schoko Drops unterrรผhren.

    7.Den Teig in die vorbereitete Backform fรผllen und glatt streichen. Mit den restlichen Schoko Drops bestreuen und ca. 30 Minuten backen, oder bis zur gewรผnschten Konsistenz. (Je lรคnger man die Brownies backt, umso trockener werden sie. Wenn man sie saftiger mag, sollte man sie nicht zu lange backen.)

    8.AnschlieรŸend die Brownies 15 Minuten abkรผhlen lassen. Dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und weitere 10 Minuten abkรผhlen lassen.

    9.Nun kann man die Brownies schneiden und genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPassionsfrucht-Sorbet mit einem Schoko-Brownieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich