Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleeis: | |
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Kondensmilch gezuckert | 400 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Brownies: | |
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Zartbitterschokolade | 230 gr. |
Butter | 130 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Zucker | 210 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 3 Stk. |
Pecan Topping: | |
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Pecannรผsse | 60 gr. |
Ahornsirup | 100 ml |
Key Lime Pie - Boden: | |
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Butterkekse | 200 gr. |
Butter flรผssig | 100 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Key Lime Pie - Fรผllung: | |
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Kondensmilch gezuckert | 800 ml |
Schmand | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Key-Limetten-Saft | 175 ml |
Limettenabrieb | 1 TL |
Himbeerspiegel: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Ahornsirup | 2 EL |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 45 Min
Vanilleeis:
1.Kalte Sahne mit dem Vanillezucker vermischen, anschlieรend steifschlagen. Kondensmilch vorsichtig einrรผhren. Vanilleschote mit einem Messer teilen, Mark entnehmen und zur Mischung hinzufรผgen. In der Kรผhltruhe รผber Nacht einfrieren.
Brownies:
2.Von der Zartbitterschokolade 200 g mit 120 g Butter zum Schmelzen bringen, verrรผhren und etwas abkรผhlen lassen. Die restliche Schokolade zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerbrรถckeln). Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumigrรผhren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrรผhren. Jetzt die restlichen Schokoladenstรผckchen unterheben.
4.Eine Brownies-Backform (ca. 23 x 23 cm) mit der restlichen Butter fetten, den Teig hineingeben und glattstreichen. Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schรถn feucht und knatschig sind. Am besten ab 20 Minuten dabeibleiben. Wenn der Rand schรถn tiefdunkelbraun ist, mรผssten sie fertig sein.
Pecan Topping:
5.Die Pecannรผsse hacken und mit dem Sirup in einer Pfanne warm werden lassen. Es muss nicht kochen.
Key Lime Pie:
6.Zunรคchst die Backform gut eingefettet, damit sich der Key Lime spรคter gut lรถst. Oder die Form mit Backpapier auslegen. Dann wird der Keksboden vorbereitet. Dafรผr die Kekse kleinbrรถseln und mit der flรผssigen Butter und dem Zucker vermischen. Die Keksbrรถsel in die Backform geben und gleichmรครig mit einem Lรถffel andrรผcken. Dabei auch einen Rand ausformen.
7.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Limetten auspressen, sodass man 175 ml erhรคlt. Ein Netz (450 gr.) Limetten ergibt etwa 175 ml Limettensaft.
8.Den Saft mit der gesรผรten Kondensmilch, dem Eigelb und dem Schmand verrรผhren, den Limettenabrieb hinzufรผgen. Die Fรผllung auf den Keksboden geben und gleichmรครig verteilen.
9.Den Key Lime Pie fรผr 25 Minuten bei 180 Grad backen.
10.Der Kuchen ist fertig, wenn die Fรผllung noch etwas โwabbeligโ ist. Sie sollte nicht mehr flรผssig sein, aber auch nicht zu fest. Der Key Lime Pie muss vor dem Servieren komplett auskรผhlen. Wenn er aus dem Backofen genommen wird, sollte er rund eine Stunde auskรผhlen und dann nochmal fรผr mindestens zwei Stunden in den Kรผhlschrank gestellt werden. Dann wird er mit etwas Limettenabrieb und Limettenscheiben serviert.
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vom
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