Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Rรผhrteig ( 22 er Guglhupfform) | |
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weiche Butter / Margarine | 100 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stck |
Vanillezucker und geriebene Orangenschale (je 1) | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
frische Heidelbeeren | 200 g |
fรผr die Puddingfรผllung | |
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Milch | 125 ml |
backfeste Puddingcreme | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 125 g |
Amarettini (ital. Mandelgebรคck) | 75 g |
fรผr die Dekoration | |
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weiรe Schokolade | 100 g |
neutrales Speiseรถl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschlieรen und mit dem Teigroller zerkleinern. 1/3 davon fรผr die Deko zur Seite stellen.
2.Heidelbeeren verlesen.
3.Guglhupfform sorgfรคltig fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Umluft ca. 160 ยฐ, Ober/Unterhitze ca. 180ยฐ.
Fรผllung:
4.Puddingcreme mit 125 ml Milch und 125 g Magerquark nach Packungsanleitung zubereiten. Die 50 g Amarettinibrรถsel unter die Creme rรผhren. In einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschlieรen.
Rรผhrteig:
5.Butter geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenabrieb unter Rรผhren hinzufรผgen. Jedes Ei einzeln ca. 1/2 Minute einrรผhren. Danach den Quark kurz unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe nicht zu lange unterrรผhren. Zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unter den fertigen Teig heben.
6.Gut 1/3 des Teiges in die Form geben. Die Puddingmasse mit Hilfe des Gefrierbeutels (Ecke abschneiden) auf den Teig spritzen. Dabei nicht ganz bis an den Rand spritzen. Den รผbrigen Rรผhrteig gleichmรครig darauf verteilen, und ab in den Backofen. (Unteres Drittel)
7.Ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und erkalten lassen.
Dekoration:
8.weiรe Schokolade grob zerkleinern , รl zugeben und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Hilfe eines Teelรถffels auf den Guglhupf sprenkeln und mit den zurรผckgestellten Amarettinibrรถseln bestreuen.
9.Ein sehr saftiger, leckerer Rรผhrkuchen , der auch nach einigen Tagen noch wunderbar frisch schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
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