Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 150 ml |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 90 g |
Eier | 2 |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schmand | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser im Topf aufkochen. Butter zugeben und darin schmelzen. Salz zugeben. Mehl auf einmal zugeben und unter stรคndigem Rรผhren einrรผhren, bis sich ein Kloร bildet und am Topfboden ein weiรer BElag sichtbar bleibt. Vom Herd nehmen und ein Ei einrรผhren. Ist daraus ein geschmeidiger Teig geworden, das zweite Ei unterrรผhren. Den entstandenen Teig mit TL aufs Backblech setzen. Backen: 220 Grad, 15-20 Minuten. Nach dem Backen sofort einschneiden, dass die heiรe Luft entweichen kann. Auskรผhlen lassen.
2.Aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker einen dicken Pudding kochen. Schmand unterrรผhen und gut abkรผhlen lassen. in einen Spritzbeutel fรผllen und in die Windbeutel spitzen. Einige Minuten ruhen lasen dass der Pudding fest werden kann. Wer mag, bestreut die Windbeutel mit PUderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โMini-Windbeutel mit Vanillecremeโ