Zutaten für 4 Personen
Wasser | 150 ml |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 90 g |
Eier | 2 |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schmand | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser im Topf aufkochen. Butter zugeben und darin schmelzen. Salz zugeben. Mehl auf einmal zugeben und unter ständigem Rühren einrühren, bis sich ein Kloß bildet und am Topfboden ein weißer BElag sichtbar bleibt. Vom Herd nehmen und ein Ei einrühren. Ist daraus ein geschmeidiger Teig geworden, das zweite Ei unterrühren. Den entstandenen Teig mit TL aufs Backblech setzen. Backen: 220 Grad, 15-20 Minuten. Nach dem Backen sofort einschneiden, dass die heiße Luft entweichen kann. Auskühlen lassen.
2.Aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker einen dicken Pudding kochen. Schmand unterrühen und gut abkühlen lassen. in einen Spritzbeutel füllen und in die Windbeutel spitzen. Einige Minuten ruhen lasen dass der Pudding fest werden kann. Wer mag, bestreut die Windbeutel mit PUderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Mini-Windbeutel mit Vanillecreme“