Zutaten fรผr 1 Personen
Blรคtterteig, frischen aus dem Kรผhlregal , mit Backpapier | 3 Pk. |
Fรผr den Pudding: | etwas |
Milch,3,5% | ½ Liter |
Zucker | 130 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Speisestรคrke , gehรคuft | 2 El |
Eigelbe | 2 |
Fรผr den Guss und deko: | etwas |
Eiweiร | 2 |
Puderzucker | 250 gr. |
dunkle Schokolade zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.Den 1. Blรคtterteig mit Backpapier auf das Backblech legen. Mit einer Gaben mehrfach einstechen und mit einem weiteren Stรผck Backpapier abdecken . Mit einem Backblech abdecken , sodass der Teig nicht hochgehen kann. Bei 200 Grad erstmal 15 Minuten backen , oberes Backblech und das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen. So mit den restlichen Teigstรผcken verfahren. Abkรผhlen lassen
2.Fรผr den selbst gemachten Pudding die Eier trennen und das Eiweiร fรผr den Zuckerguss zur Seite stellen. Milch in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze aufkochen. Zucker , Vanillinzucker und die Speisestรคrke in einer Schale vermischen und in die aufgekochte Milch geben. Unter stรคndigen rรผhren ca. 3-5 Minuten kรถcheln lassen. Dann die 2 Eigelbe einrรผhren. Solange rรผhren , bis ein dicklicher Pudding entsteht.Beiseite stellen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Den ersten Teigboden mit der hรคlfte des Puddings bestreichen und den 2. Boden darauf setzten. Den restlichen Pudding darauf streichen und mit dem letzten Teigboden belegen.
4.In eine Glasschรผssel das Eiweiร und den Puderzucker verrรผhren und รผber ein Wasserbad solange rรผhren bis eine weiรe, helle und cremige Masse entstanden ist. Sie muss aber richtig cremig sein. Den Zuckerguss auf die Oberflรคche des Gebรคcks streichen und etwas trocknen lassen.
5.In einem anderen Wasserbad die Schokolade schmelzen und den Kuchen damit verziehren.Vor dem servieren 4-6 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu โMarokkanische Mille Feuilleโ