Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schmand | 1 Becher |
Öl | ½ Tasse |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
kakao | 1 EL |
Füllung | |
---|---|
Milch | 1 l |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Zucker | 80 g |
Schokoguss | |
---|---|
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Butter | 40 g |
Schokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backblech mit Backpapier auslegen und in der Mitte einen Strich ziehen.
2.Für den Teig Eier mit Zucker schaumig rühren und außer dem Kakao alle anderen Zutaten unterrühren.Hälfte vom Teig auf die eine Seite des Blechs streichen.
3.In den übrigen Teig das Kakaopulver unterrühren.Teig auf die andere Seite streichen.In Backofen bei 200° 20 Min.backen. Erkalten lassen.
4.Für die Füllung aus Milch Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und erkalten lassen.
5.Auf eine Platte den dunklen Boden legen und den Pudding drauf streichen.Den hellen Boden auf den Pudding legen.
6.In einen kleinen Topf alle Zutaten für den Guss geben und auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Glatt rühren und auf den hellen Boden streichen.Erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Puddingkuchen“