Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 325 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier Größe M | 2 |
Für die Füllung: | etwas |
magerquark | 1 kg |
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 300 g |
Zitronensaft | 1 TL |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 2 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ l |
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier Größe M | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 160° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten, auf das vorbereitete Backblech geben, ausrollen und einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
3.Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig streichen. Nochmal kalt stellen.
4.Für den Belag den Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Den Pudding mit Folie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Die Eier trennen. Eigelb schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter und Zucker unter den Pudding rühren. Ebenso die Eigelbmase. Zuletzt den Eischnee unterziehen. Die Puddingmasse auf den Quarkbelag streichen und sofort in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 80-90 Minuten auf der Mittelschiene backen.
5.Aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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