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BLECHKUCHEN - Eierschecke

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig:
Milch125 ml
Butter oder Margarine100 g
Mehl300 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenaroma4 Tropfen
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Quarkbelag:
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker40 g
Milch500 ml
Quark Magerstufe500 g
Rosinen65 g
Eiercreme:
Eiweiß4
Salz1 Prise
Butter weich125 g
Zucker125 g
Eigelb4
Speisestärke15 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter oder Margarine darin zerlassen.

  • Hefeteig:

    2.Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Die Zutaten kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • Quarkbelag:

    3.Den Pudding nach Packungsanleitung kochen. Jetzt den Pudding in eine Schüssel geben und kalt werden lassen. Zwischendurch ab und zu gut umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  • 4.Inzwischen den Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Backblech (mit hohem Rand) gut einfetten. Wenn der Pudding kalt ist den Quark und die Rosinen unterrühren.

  • 5.Den aufgegangenen Teig nun leicht mit Mehl bestäuben, nochmals kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Den Quarkbelag auf den Teig streichen.

  • Eiercreme:

    6.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die weiche Butter glatt rühren und nach und nach den Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun die Eigelb einzeln unterrühren. Anschließend den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, die Speisestärke darüber sieben und beides vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Quarkbelag verteilen, glatt streichen und das Blech ins untere Drittel des Backofens schieben und etwa 30 min backen.

  • 7.Den Kuchen auf dem Blech kalt werden lassen.

  • TIPP:

    8.Wer mag kann die Rosinen für den Belag vorher in 2 EL Rum einweichen.

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