Zutaten für 10 Personen
Hefeteig: | |
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Milch | 125 ml |
Butter oder Margarine | 100 g |
Mehl | 300 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Quarkbelag: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 500 ml |
Quark Magerstufe | 500 g |
Rosinen | 65 g |
Eiercreme: | |
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Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 4 |
Speisestärke | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter oder Margarine darin zerlassen.
Hefeteig:
2.Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Die Zutaten kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Quarkbelag:
3.Den Pudding nach Packungsanleitung kochen. Jetzt den Pudding in eine Schüssel geben und kalt werden lassen. Zwischendurch ab und zu gut umrühren, damit sich keine Haut bildet.
4.Inzwischen den Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Backblech (mit hohem Rand) gut einfetten. Wenn der Pudding kalt ist den Quark und die Rosinen unterrühren.
5.Den aufgegangenen Teig nun leicht mit Mehl bestäuben, nochmals kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Den Quarkbelag auf den Teig streichen.
Eiercreme:
6.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die weiche Butter glatt rühren und nach und nach den Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun die Eigelb einzeln unterrühren. Anschließend den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, die Speisestärke darüber sieben und beides vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Quarkbelag verteilen, glatt streichen und das Blech ins untere Drittel des Backofens schieben und etwa 30 min backen.
7.Den Kuchen auf dem Blech kalt werden lassen.
TIPP:
8.Wer mag kann die Rosinen für den Belag vorher in 2 EL Rum einweichen.
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vom
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