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BLECHKUCHEN - Eierschecke

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefeteig:
Milch125 ml
Butter oder Margarine100 g
Mehl300 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenaroma4 Tropfen
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Quarkbelag:
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker40 g
Milch500 ml
Quark Magerstufe500 g
Rosinen65 g
Eiercreme:
EiweiรŸ4
Salz1 Prise
Butter weich125 g
Zucker125 g
Eigelb4
Speisestรคrke15 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Milch in einem kleinen Topf erwรคrmen und die Butter oder Margarine darin zerlassen.

  • Hefeteig:

    2.Mehl mit Hefe in einer Rรผhrschรผssel sorgfรคltig vermischen. Die รผbrigen Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufรผgen. Die Zutaten kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

  • Quarkbelag:

    3.Den Pudding nach Packungsanleitung kochen. Jetzt den Pudding in eine Schรผssel geben und kalt werden lassen. Zwischendurch ab und zu gut umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

  • 4.Inzwischen den Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Backblech (mit hohem Rand) gut einfetten. Wenn der Pudding kalt ist den Quark und die Rosinen unterrรผhren.

  • 5.Den aufgegangenen Teig nun leicht mit Mehl bestรคuben, nochmals kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Den Quarkbelag auf den Teig streichen.

  • Eiercreme:

    6.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Die weiche Butter glatt rรผhren und nach und nach den Zucker unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun die Eigelb einzeln unterrรผhren. AnschlieรŸend den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, die Speisestรคrke darรผber sieben und beides vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem Quarkbelag verteilen, glatt streichen und das Blech ins untere Drittel des Backofens schieben und etwa 30 min backen.

  • 7.Den Kuchen auf dem Blech kalt werden lassen.

  • TIPP:

    8.Wer mag kann die Rosinen fรผr den Belag vorher in 2 EL Rum einweichen.

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    Rezept von B****e
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