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Dresdner Eierschecke

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Mehl150 Gramm
Butter zimmerwarm50 Gramm
Zucker weiรŸ70 Gramm
Ei1
Backpulver1 Teelรถffel
Fรผr die Quark Masse: etwas
Magerquark500 Gramm
Ei1
Zucker weiรŸ250 Gramm
Butter zimmerwarm20 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Fรผr die Eierschecke: etwas
Eier5
Butter zimmerwarm200 Gramm
Zucker weiรŸ3 Esslรถffel
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch500 Milliliter
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Pudding nach der Anleitung kochen. Zwei Esslรถffel Pudding fรผr die Quark Masse zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Die Butter, den Zucker und das Ei dazugeben und einen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.

    3.Den Quark mit den zwei Esslรถffel Pudding, dem Ei, dem Zucker, der Butter und dem Mehl zu einer cremigen Masse rรผhren.

    4.Den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand andrรผcken. Nun die Quark Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

    5.Fรผr die Eierschecke die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen. In einer Rรผhr Schรผssel Eigelbe, Butter, Zucker, Pudding und die Speisestรคrke gut verrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Die Masse nun vorsichtig auf der Quark Schicht verteilen.

    6.Die Springform nun in den auf 175 Grad (Ober-Unterhitze ) vorgeheizte Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Sollte die Scheck zu dunkel werde die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken.

    7.Nach der Backzeit den Kuchen bei geschlossener Backofen Tรผr noch 1 Stunde nachziehen lassen. Jetzt aus dem Backofen nehmen, abkรผhlen lassen und in der Form รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Den Springform Rand erst am nรคchsten Tag entfernen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben.

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    Rezept von manschie
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