Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter zimmerwarm | 50 Gramm |
Zucker weiร | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผr die Quark Masse: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Butter zimmerwarm | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Fรผr die Eierschecke: | etwas |
Eier | 5 |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Zucker weiร | 3 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Den Pudding nach der Anleitung kochen. Zwei Esslรถffel Pudding fรผr die Quark Masse zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Die Butter, den Zucker und das Ei dazugeben und einen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
3.Den Quark mit den zwei Esslรถffel Pudding, dem Ei, dem Zucker, der Butter und dem Mehl zu einer cremigen Masse rรผhren.
4.Den Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand andrรผcken. Nun die Quark Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
5.Fรผr die Eierschecke die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. In einer Rรผhr Schรผssel Eigelbe, Butter, Zucker, Pudding und die Speisestรคrke gut verrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unterziehen. Die Masse nun vorsichtig auf der Quark Schicht verteilen.
6.Die Springform nun in den auf 175 Grad (Ober-Unterhitze ) vorgeheizte Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Sollte die Scheck zu dunkel werde die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken.
7.Nach der Backzeit den Kuchen bei geschlossener Backofen Tรผr noch 1 Stunde nachziehen lassen. Jetzt aus dem Backofen nehmen, abkรผhlen lassen und in der Form รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Den Springform Rand erst am nรคchsten Tag entfernen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โDresdner Eierscheckeโ