Zutaten fรผr 6 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Zucker braun | 75 g |
Margarine | 125 g |
oder Butter | etwas |
* fรผr die Quarkmasse | |
---|---|
Quark Magerstufe | 750 g |
Eier | 3 |
Zucker braun | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Pรคckchen |
* auรerdem | |
---|---|
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten verkneten und dann fรผr 5-10 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.Anschlieรend in eine gefettete Springform geben, dabei einen Rand andrรผcken.
3.Nun im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken. Dann wieder herausnehmen und leicht abkรผhlen lassen.
4.Fรผr den Belag die Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch verrรผhren. Dann das Puddingpulver dazugeben und grรผndlich unterrรผhren.
5.Eiweiร steif schlagen und mit Hilfe eines Schneebesens vorsichtig unterrรผhren.
6.Nun die Quarkmasse auf den Boden geben.
7.Wieder in den Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen.
8.Anschlieรend Backofen ausstellen, Tรผr etwas รถffnen und die Torte noch 10-15 Minuten darin lassen.
9.Danach herausnehmen und samt Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
10.Danach vorsichtig aus der Form lรถsen (dabei ist bei mir etwas vom Rand abgebrochen - macht nix) und auf eine Tortenplatte legen.
11.Nun noch mit Kakaopulver bestรคuben.
12.Bis zum Verzehr in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Schoko-Quarktorte mit Nuss-Bodenโ