Zutaten für 6 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Zucker braun | 75 g |
Margarine | 125 g |
oder Butter | etwas |
* für die Quarkmasse | |
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Quark Magerstufe | 750 g |
Eier | 3 |
Zucker braun | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
* außerdem | |
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Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten verkneten und dann für 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Anschließend in eine gefettete Springform geben, dabei einen Rand andrücken.
3.Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken. Dann wieder herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
4.Für den Belag die Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Dann das Puddingpulver dazugeben und gründlich unterrühren.
5.Eiweiß steif schlagen und mit Hilfe eines Schneebesens vorsichtig unterrühren.
6.Nun die Quarkmasse auf den Boden geben.
7.Wieder in den Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen.
8.Anschließend Backofen ausstellen, Tür etwas öffnen und die Torte noch 10-15 Minuten darin lassen.
9.Danach herausnehmen und samt Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
10.Danach vorsichtig aus der Form lösen (dabei ist bei mir etwas vom Rand abgebrochen - macht nix) und auf eine Tortenplatte legen.
11.Nun noch mit Kakaopulver bestäuben.
12.Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Quarktorte mit Nuss-Boden“