Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter / Margarine | 125 g |
Quark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 170°C O/U Hitze. Eine 26 cm Springform fetten und mit etwas Grieß ausstreuen.
2.Die Margarine oder Butter sehr weich oder in einem Topf auf kleiner Hitze schmelzen lassen. Dann zusammen mit Quark, Zucker, Salz, Puddingpulver und Grieß cremig rühren.
3.Die Eier nacheinander kurz unterrühren. Sowie die Sahne nach und nach zur Mischung gießen und unterrühren.
4.Die Quarkmasse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
5.Nach ca. 45 Minuten den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
6.Nach 60 Minuten den Ofen ausschalten und den Käsekuchen bei leicht geöffneter Tür im Ofen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“