Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker weiร | 300 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Weichweizengrieร | 10 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Sultaninen | 200 Gramm |
Rum nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Sultaninen am Vortag in eine Schรผssel geben, mit dem Rum รผbergieรen und รผber Nacht durchziehen lassen.
2.Die weiche Butter, den Zucker und die Eier in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen. Den Gries mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrรผhren. Den Quark dazugeben und alles miteinander gut verrรผhren. Zum Schluss die eingelegten Sultaninen unterheben.
3.Die Quark Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden die letzten 10 - 15 Min. mit Alufolie abdecken.
4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen richtig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โGries - Quarkkuchen mit Sultaninenโ