Zutaten für 12 Personen
Zucker weiß | 300 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Weichweizengrieß | 10 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Sultaninen | 200 Gramm |
Rum nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Sultaninen am Vortag in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und über Nacht durchziehen lassen.
2.Die weiche Butter, den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Gries mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Den Quark dazugeben und alles miteinander gut verrühren. Zum Schluss die eingelegten Sultaninen unterheben.
3.Die Quark Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden die letzten 10 - 15 Min. mit Alufolie abdecken.
4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen richtig auskühlen lassen.
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vom
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