1. Home
  2. Rezept
  3. Gries - Quarkkuchen mit Sultaninen

Gries - Quarkkuchen mit Sultaninen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker weiรŸ300 Gramm
Butter weich200 Gramm
Eier Freiland6
WeichweizengrieรŸ10 Esslรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Magerquark1 Kilogramm
Sultaninen200 Gramm
Rum nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sultaninen am Vortag in eine Schรผssel geben, mit dem Rum รผbergieรŸen und รผber Nacht durchziehen lassen.

    2.Die weiche Butter, den Zucker und die Eier in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen. Den Gries mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrรผhren. Den Quark dazugeben und alles miteinander gut verrรผhren. Zum Schluss die eingelegten Sultaninen unterheben.

    3.Die Quark Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden die letzten 10 - 15 Min. mit Alufolie abdecken.

    4.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen richtig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGries - Quarkkuchen mit Sultaninenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich