Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Msp |
Quark | 500 g |
Schmand | 100 g |
Kochpuddingpulver | 1 Pรคckchen |
mit Himbeergeschmack | etwas |
Himbeeren frisch | 100 g |
Margarine | etwas |
Grieร | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Salz, Quark, Schmand und Puddingpulver verrรผhren.
2.Eiweiร sehr steif schlagen und dann mit einem Schneebesen vorsichtig unterrรผhren.
3.Dann die Hรคlfte der Quark-Masse in eine gefettete und mit Grieร bestreute Springform geben.
4.Nun die Himbeeren darauf verteilen. Dann die restliche Quark-Masse darauf streichen.
5.Im auf 175ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
6.Danach bei geรถffneter Backofentรผr noch ca. 10-15 Minuten abkรผhlen lassen.
7.Dann mit einem Messer o.รค. am Rand der Form entlangfahren und somit den Tortenrand lรถsen. In der Form auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.
8.Erst danach (darf auch noch ein ganz klein wenig warm sein) Springform lรถsen und die Torte vorsichtig auf eine Tortenplatte oder einen Teller schieben.
9.Mit Puderzucker bestรคuben. Bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Himbeer-Quark-Torte (ohne Boden)โ