Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Eier | 2 |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Zitronenöl | ¼ Röhrchen |
* für Füllung und Belag | |
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Quark Magerstufe | 300 g |
Joghurt | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Fruttina | 1 Päckchen |
Wasser heiß | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Margarine schaumig rühren.
2.Mehl auf den Teig geben, aber noch nicht unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen und etwa die Hälte davon auf das mehl geben, dann mit einem Schneebesen unterrühren. Danach den restlichen Eischnee unterrühren.
4.Nun den Teig in eine gefettete 18cm-Springform füllen. (20cm ist auch möglich)
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.
6.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
7.Für die Füllung/Belag Quark, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
8.Zucker und Fruttina mischen, dann das Wasser dazugeben und ebenfalls verrühren.
9.Diese Mischung nun zu der Quark-Joghurt-Masse geben und alles gründlich miteinander verrühren.
10.Den erkalteten Tortenboden 2x durchschneiden (bei 20cm evt. nur 1x).
11.Etwa 3-4 EL der Quark-Masse auf den unteren Boden streichen, den zweiten darauf legen und ebenfalls 3-4 EL davon darauf streichen. Dann den dritten Boden darauf legen.
12.Nun mit der restlichen Quark-Masse die gesamte Torte bestreichen. (Ich habe am Ende mit einem Löffel kleine Spitzen aus der Masse geformt. Wer mag kann sie aber auch glatt streichen und mit kandierten Zitronenscheiben o.ä. dekorieren oder 8 Tuffs darauf setzen.)
13.Danach die Torte bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Zitronen-Quark-Torte“