Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Zitronenรถl | ¼ Rรถhrchen |
* fรผr Fรผllung und Belag | |
---|---|
Quark Magerstufe | 300 g |
Joghurt | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Fruttina | 1 Pรคckchen |
Wasser heiร | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Margarine schaumig rรผhren.
2.Mehl auf den Teig geben, aber noch nicht unterrรผhren.
3.Eiweiร steif schlagen und etwa die Hรคlte davon auf das mehl geben, dann mit einem Schneebesen unterrรผhren. Danach den restlichen Eischnee unterrรผhren.
4.Nun den Teig in eine gefettete 18cm-Springform fรผllen. (20cm ist auch mรถglich)
5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen 35-45 Minuten backen.
6.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann aus der Form stรผrzen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig erkalten lassen.
7.Fรผr die Fรผllung/Belag Quark, Joghurt und Zitronensaft in einer Schรผssel mit einem Schneebesen verrรผhren.
8.Zucker und Fruttina mischen, dann das Wasser dazugeben und ebenfalls verrรผhren.
9.Diese Mischung nun zu der Quark-Joghurt-Masse geben und alles grรผndlich miteinander verrรผhren.
10.Den erkalteten Tortenboden 2x durchschneiden (bei 20cm evt. nur 1x).
11.Etwa 3-4 EL der Quark-Masse auf den unteren Boden streichen, den zweiten darauf legen und ebenfalls 3-4 EL davon darauf streichen. Dann den dritten Boden darauf legen.
12.Nun mit der restlichen Quark-Masse die gesamte Torte bestreichen. (Ich habe am Ende mit einem Lรถffel kleine Spitzen aus der Masse geformt. Wer mag kann sie aber auch glatt streichen und mit kandierten Zitronenscheiben o.รค. dekorieren oder 8 Tuffs darauf setzen.)
13.Danach die Torte bis zum Festwerden in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Zitronen-Quark-Torteโ