Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Milch | ½ Liter |
Margarine | 250 gr. |
Rum | 2 EL |
Schokoguß | 1 Packung |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Aus Milch, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen, immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Margarine mit Zucker und den Eiern verrühren, Mehl und Backpulver zugeben, ca. 10 Minuten mit dem Rührgerät verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein großes Backblech streichen, an die andere Hälfte des Teiges Kakao, Zucker und Milch geben und unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen. Mit den Kirschen belegen und bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Den gekochten Pudding mit der Margarine und dem Rum verrühren und auf den erkalteten Teig streichen. Zum Schluß noch mit dem Schokoladenguß bestreichen. Der Kuchen hält, wenn er nicht sofort gegessen wird - einige Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Schneewittchen-Kuchen“