1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchen-Kuchen

Schneewittchen-Kuchen

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 gr.
Eier5 Stk.
Zucker250 gr.
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Zucker2 EL
Milch2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Milch½ Liter
Margarine250 gr.
Rum2 EL
Schokoguß1 Packung
Vanillepuddingpulver1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Aus Milch, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen, immer wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Margarine mit Zucker und den Eiern verrühren, Mehl und Backpulver zugeben, ca. 10 Minuten mit dem Rührgerät verrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein großes Backblech streichen, an die andere Hälfte des Teiges Kakao, Zucker und Milch geben und unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen. Mit den Kirschen belegen und bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Den gekochten Pudding mit der Margarine und dem Rum verrühren und auf den erkalteten Teig streichen. Zum Schluß noch mit dem Schokoladenguß bestreichen. Der Kuchen hält, wenn er nicht sofort gegessen wird - einige Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich