Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Milch | ½ Liter |
Margarine | 250 gr. |
Rum | 2 EL |
Schokoguร | 1 Packung |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Aus Milch, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen, immer wieder umrรผhren, damit keine Haut entsteht. Margarine mit Zucker und den Eiern verrรผhren, Mehl und Backpulver zugeben, ca. 10 Minuten mit dem Rรผhrgerรคt verrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges auf ein groรes Backblech streichen, an die andere Hรคlfte des Teiges Kakao, Zucker und Milch geben und unterrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen. Mit den Kirschen belegen und bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Den gekochten Pudding mit der Margarine und dem Rum verrรผhren und auf den erkalteten Teig streichen. Zum Schluร noch mit dem Schokoladenguร bestreichen. Der Kuchen hรคlt, wenn er nicht sofort gegessen wird - einige Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โSchneewittchen-Kuchenโ