1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchen-Kuchen

Schneewittchen-Kuchen

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine250 gr.
Eier5 Stk.
Zucker250 gr.
Mehl400 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Zucker2 EL
Milch2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Milch½ Liter
Margarine250 gr.
Rum2 EL
SchokoguรŸ1 Packung
Vanillepuddingpulver1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Aus Milch, Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen, immer wieder umrรผhren, damit keine Haut entsteht. Margarine mit Zucker und den Eiern verrรผhren, Mehl und Backpulver zugeben, ca. 10 Minuten mit dem Rรผhrgerรคt verrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges auf ein groรŸes Backblech streichen, an die andere Hรคlfte des Teiges Kakao, Zucker und Milch geben und unterrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen. Mit den Kirschen belegen und bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Den gekochten Pudding mit der Margarine und dem Rum verrรผhren und auf den erkalteten Teig streichen. Zum SchluรŸ noch mit dem SchokoladenguรŸ bestreichen. Der Kuchen hรคlt, wenn er nicht sofort gegessen wird - einige Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneewittchen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich