Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Boden : | |
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Mehl | 125 g |
Butter oder auch Margarine | 125 g |
Zucker weiร | 150 g |
Eier | 2 |
Kakao | 1 ½ EL |
Backpulver | ½ Pck. |
Kaffepulver, gehรคuft | 1 EL |
Vaniillepudding, Zucker , 1/2 Liter Milch | 1 Pck |
Butter | ½ Stรผck |
Zutaten fรผr den Krokant-Belag : | |
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Zucker weiร | 75 g |
Butter oder Margarine | 75 g |
Nรผsse oder Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr den Boden bitte das Mehl mit dem Backpulver sieben und dann mit Butter, Zucker, den Eiern und dem Kakao einen Teig zubereiten. Kocht aus dem Kaffepulver eine 1/2 Tasse Kaffee und gebt sie etwas abgekรผhlt mit in den Teig. Alles bitte schรถn verrรผhren. Backofen vorheizen.
2.Fettet eine Springform von 26cm aus und gebt dann den Teig hinein, glattstreichen und in den Backofen bei 180ยฐC ca 15-20 Minuten backen. Stรคbchenprobe !
3.Bereitet in der Zwischenzeit aus dem Pรคckchen Vanillepudding nach Packungsanleitung einen Pudding zu (es ist besser, wenn ihr etwas weniger Milch, als angegeben verwendet). In den abgekรผhlten Pudding laรt ihr dann das 1/2 Stรผck Butter oder Margarine zergehen. Bitte Immer wieder umrรผhren dabei, wegen der Hautbildung:o)
4.Der abgekรผhlte Pudding kommt nun auf euren Tortenboden, den ihr hoffentlich schon wieder aus dem Ofen geholt habt. Jetzt kommt nun noch der Krokant :
5.In einer Pfanne laรt ihr dazu 75g Zucker und 75g Butter oder Margarine schmelzen. Gebt jetzt eure Mandeln oder Nรผsse hinein und rรถstet alles schรถn goldbraun. Den Krokant bitte nicht zu dunkel werden lassen, da er sonst bitter schmeckt. Nun kรถnnt ihr ihn auf die Puddingschicht geben und schรถn verteilen.
6.Damit alles noch etwas hรผbscher anzusehen ist, kรถnnt ihr bei Bedarf noch einen Schokoguss zubereiten, z.B. mit Kakao und Kokosfett und ihn dann gitterartig รผber den nun fertigen Kuchen ziehen.
7.Wem der Kuchen besonders gut schmeckt, kann die Zutaten verdoppeln und sich damit ein Blech zubereiten. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
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